事项名称  中等职业教育入学、转学
面向对象  公众-普通人
设定依据 河北省教育有关条例
申请条件 往届初、高中毕业生和应届初三学生、高一、二年级、初二年级分流生及自愿接受职业教育的社会青年。
办理材料 持录取通知书及本人身份证或户籍簿,按学校有关要求和规定到学校办理报到、注册手续。
办理地点 沽源县教育局
办理流程 1、招生对象:往届初、高中毕业生和应届初三学生、高一、二年级、初二年级分流生及自愿接受职业教育的社会青年。 2、招生原则:坚持“学校引导,学生自愿,家长同意”的原则。 3、录取办法:按照省职业教育招生规定录取的学生,持录取通知书及本人身份证或户籍簿,按学校有关要求和规定到学校办理报到、注册手续。新生在办理报到、注册手续后取得学籍。学校应从学生入学之日起建立学生学籍档案。新生应按学校规定时间到校报到,办理入学注册手续。因特殊情况,不能如期报到,须持有关证明向学校提出书面申请。如在学校规定期限不到学校办理相关手续,视为放弃入学资格。学生入学后,学校发现其不符合招生条件,应注销其学籍,并报教育主管部门备案。联合招生合作办学招收的学生,注册及学籍管理由学生当前就读学校办理学籍注册,双方不得重复注册学籍。 4、转学有关规定:学生因户籍迁移、家庭搬迁或个人意愿等原因可以申请转学。转学由学生本人和监护人提出申请,经转出学校同意,再向转入学校提出转学申请,转入学校同意后办理转学手续。对跨市、省转学的学生,由转入、转出学校分别报所在市和省教育行政部门备案。在本校学习未满一学期的,不予转学;毕业年级学生不予转学;休学期间不予转学。
办理时间  周一至周五(上午9时—12时,下午2时—5时)
联系电话  5812541