事项名称  小学入学办理流程
面向对象  公众-普通人
设定依据 1、《中华人民共和国教育法》 2、《中华人民共和国义务教育法》 3、《中华人民共和国职业教育法》
申请条件 1、凡年满6周岁(截至当年8月31日)的儿童,以儿童的户籍所在地和居住地为准,按免试、就近入学的原则,按规定时间到户籍所在地教育行政部门规定的小学办理入学登记手续。如果户籍所在地和居住地不一致,以其实际居住地为准划片招生。 2、肢体或智力有残疾的、但未丧失学习能力的适龄儿童必须报名入学,随班就读。 3、适龄儿童需要免入学、缓入学的,由其父母或者其他法定监护人提出申请,所在乡镇人民政府(街道办事处)出具免入学和缓入学证明,经由县级教育行政部门批准。因身体原因申请免入学、缓入学的,应当附县级教育行政部门指定的医疗机构的证明。缓入学期满仍不能就学的,应当重新提出缓入学申请。
办理材料 1、家庭户口簿; 2、儿童在幼儿园或县级以上体检证明; 3、《儿童计划免疫接种证》
办理地点 沽源县教育局
办理流程 1.资料备齐后,按规定时间由法定监护人带适龄儿童到地段小学登记; 2.由小学审核后交小学教育科审批; 3.小学教育科审批后交学校并由小学发放录取通知。
办理时间  周一至周五(上午9:00-12:00,下午2:30-5:30)
联系电话  0313-5812541