索 引 号:zjkgyzfb/2018-36078 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2018年11月28日
名    称:沽源县人民政府办公室关于衔接落实国务院省取消一批行政许可事项的通知
文    号:沽政办发〔2018〕59号 主 题 词:
 
沽源县人民政府办公室关于衔接落实国务院省取消一批行政许可事项的通知
沽政办发〔2018〕59号
 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发201828号)和《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院取消一批行政许可等事项的通知》(冀政办发20187号)精神,按照《张家口市人民政府办公室关于衔接落实国务院、省取消一批行政许可等事项的通知》(张政办发201810号)要求,经县政府研究决定,对应衔接取消行政许可事项6项。现将有关事宜通知如下:

一、确保衔接落实到位。各乡镇、各有关部门要严格按照《河北省行政许可目录管理办法》、《张家口市行政权力清单管理办法》等有关规定,及时做好取消行政许可事项的衔接落实工作。对于取消的行政许可等事项,要立即停止审批,不得以登记、备案、年检、拆并、重组等任何形式、任何理由变相审批。

二、做好后续相关工作。各乡镇、各有关部门要针对取消后可能出现的问题,制定完善事中事后监管措施,确保取消事项监管到位。涉及到县政府有关文件修订和废止的,各有关部门要按照法定程序,组织修订或废止。衔接落实工作要在本通知印发之日后15日内完成,并通过新闻媒体、门户网站、公开栏等载体向社会公布,接受社会监督。

三、严格督查问责。继续强化对衔接落实情况的监督检查,对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消的,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

 

附件:沽源县衔接落实国务院、省取消一批行政许可等事项目录

附件

沽源县衔接落实国务院、省取消一批行政许可等事项目录

 

序号

项目名称

原实施部门

设定依据

加强事中事后监管措施

备注

1

机动车维修经营许可

市、县级行政审批局

《中华人民共和国道路运输条例》

1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。
2.
按照国家和省交通运输部门公布的维修业务标准,要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。
3.
加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。
4.
建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

 

2

农业机械维修技术合格证核发

县级行政审批局

《中华人民共和国农业机械安全监督管理条例》

1.加强对农机维修经营者的监管,确保维修质量。对维修使用的零配件加强检查,确保符合标准。严禁拼装、改装整机、承揽维修已达报废条件的农机。
2.
加强修理人员技能培训,提高维修能力和水平。
3.
农机维修企业要加强自律,畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

 

3

船舶进出渔港签证

县级行政审批局

《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》

1。待“船舶进出渔港报告制度”正式印发后,组织法规培训班全面贯彻落实。
2
。按照国家、省统一部署,组织操作培训班和宣传会议,全面贯彻落实。
3
。在渔业捕捞生产月份,加强对重点渔船进出经农业农村部公布的我省渔业港口的执法监督检查,县渔业行政主管部门按规定分别组织渔业船舶执法检查行动
4.
加强法律法规宣传教育,进一步提高渔业船舶所有人或经营人、船长的安全责任意识,保障渔业船舶航行作业安全

 

4

设立分公司备案

市、县级行政审批局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

建设维护好信息系统,完善规章制度,明确分支机构设立、变更、注销信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强监管。

 

5

外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案

市、县级行政审批局

《外商投资合伙企业登记管理规定》(原工商总局令 [2014]63号)

建设维护好信息系统,完善规章制度,明确分支机构设立、变更、注销信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强监管。

 

6

营业执照作废声明

市、县级行政审批局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

对营业执照遗失或损毁申请补领的,不要再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

 


打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 GuYuan China All Rights Reserved
本网站由沽源县人民政府办公室主办
版权为沽源县人民政府办公室所有