索 引 号:zjkgyzfb/2018-35320 主题分类:卫生
发布机构:政府办 发文日期:2018年06月20日
名    称:沽源县人民政府办公室关于开展 2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知
文    号:沽政办发〔2018〕25号 主 题 词:
 
沽源县人民政府办公室关于开展 2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知
沽政办发〔2018〕25号
 

各乡镇人民政府、县直各部门:

2007年“博爱一日捐”募捐活动启动以来,广辟社会资源,筹集慈善基金,救助弱势群体,取得了良好的社会效果。为进一步动员全社会爱心力量,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,根据《中华人民共和国红十字法》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》有关规定和《河北省人民政府办公厅关于在全省开展“博爱一日捐”募捐活动的通知》、市政府办公室下发的《关于在全市开展2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知》精神,经县政府研究,决定2018年继续开展“博爱一日捐”募捐活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题和募捐范围及用途

全县博爱一日捐”活动2018年5月15日开始,8月30日结束。

(一)活动主题:“捐出您一天收入,奉献您一份真情”。

(二)募捐范围:全县各级党政机关、社会团体、企事业单位、驻县武警中队、民营企业、个体工商户和个人。

(三)募捐用途:全县开展“博爱一日捐”活动所募集的资金,将全部用于本年度“红十字博爱送万家”活动、救助特困大病重病儿童、救助特困家庭、紧急救助灾区群众、资助贫困学生完成学业和救灾备灾物资储备等。

二、活动具体要求

(一)各部门、单位要站在讲政治的高度和维护社会稳定的大局出发,精心组织,指定专人负责,切实把这项利国利民的公益活动抓紧抓好。全体党员、团员,特别是党员领导干部,要以身作则,带头捐款,引导公益行为,用自己的实际行动,为贫困群众献上一份爱心。

(二)电视台、网站等新闻媒体和宣传部门要紧紧围绕活动主题,大力宣传“博爱一日捐”活动的意义,增强群众的社会责任感,激发社会各界和广大群众的捐赠热情。倡导社会新风尚,为募捐活动营造浓厚的社会氛围。

(三)“博爱一日捐”活动按照分级组织、分级负责的原则,县直各系统的募捐工作由本系统主管部门负责组织发动和募捐收缴等事宜。县直各部门所辖企事业单位由各部门统一负责动员发动和组织实施,严格按照活动时限组织好募捐的各项工作。

(四)鼓励国有企业、民营企业、个体工商户和社会各界人士慷慨解囊,共襄善举。企事业单位、社会团体和个人等社会力量的捐款,按照国家有关规定,享受在计算缴纳企业所得税和个人所得税时准予全额扣除等优惠政策。

(五)县红十字会要认真履行职责,努力做好募捐活动的组织实施工作,接收全县“博爱一日捐”活动募集资金,向捐款单位出具财政部门印制的统一捐款票据。要建立募捐专帐,提高捐赠工作的透明度,接受社会监督。

(六)强化措施,确保本年度募捐工作取得实效。县政府成立以政府主管领导为组长、相关部门负责人为成员的“博爱一日捐”活动督导组织,加强对募捐工作的组织领导和督导检查,确保圆满完成任务目标。县新闻媒体要及时报道募捐活动进度,县红十字会要随时公布各单位捐款情况,推动募捐活动顺利进行。

三、其他事宜

全县捐款接收单位:沽源县红十字会(沽源县卫生和计划生育局)

 址:沽源县平定堡镇建设南街

开户行:沽源县新城农村信用社

 号:489100122000000767

联系人及电话:刘旭东13933769965 李静华15081383786

 

 

沽源县人民政府办公室

2018年5月8日

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 GuYuan China All Rights Reserved
本网站由沽源县人民政府办公室主办
版权为沽源县人民政府办公室所有