索 引 号:zjkgyzfb/2018-35171 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:政府办 发文日期:2018年05月22日
名    称:沽源县人民政府关于公布《东围子原畜产股份合作公司地块部分房屋征收与补偿方案》修订方案的公告
文    号: 主 题 词:
 
沽源县人民政府关于公布《东围子原畜产股份合作公司地块部分房屋征收与补偿方案》修订方案的公告
 

东围子原畜产股份合作公司地块部分房屋征收与补偿方案》自2018年4月19日至2018年5月21日分别在项目征收区域和沽源县政府网站征求意见,根据群众意见,对方案进行了完善,现将修订后的方案予以公布。

 

附件:《东围子原畜产股份合作公司地块部分房屋征收与补偿方案

 

 

 

                                  沽源县人民政府

                                 2018年5月22日

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

东围子原畜产股份合作公司地块

部分房屋征收与补偿方案

 

为更好的提升东围子棚改后的城市形象及品味,建设上规模上档次的安置小区,现决定对东围子原沽源县畜产股份合作公司地块范围内的部分房屋进行征收。本着合法、公平、公开的原则,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《河北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等有关房屋征收与补偿的法律、法规,制定本方案。

一、征收范围

东围子原畜产股份合作公司地块范围内的部分房屋,建筑面积约1700平方米,占地面积约6000平方米。

二、征收补偿原则

遵循决策民主,程序公开合法,补偿公正、公平的原则。

三、补偿方式

货币化补偿。

四、补偿依据及标准

依据符合资质条件的估价机构出具的估价报告载明的价格进行补偿。

五、征收补助与奖励

(一)临时安置费:征收人给予被征收人6个月的临时安置费,标准建筑面积每月每平方米10元。

(二)搬迁费被征收人在《东围子原畜产股份合作公司地块部分房屋征收决定》规定的期限内完成搬迁的,按照建筑面积22元/㎡给予一次性补助。对被征收房屋实行司法强拆的,征收人所支付的搬迁费用从被征收人的搬迁费用中扣除。

(三)停产、停业补偿费

1.条件:

(1)被征收的房屋为确权登记商业用房;

(2)经营场所有合法的营业执照和税务登记证;

(3)从事正常的生产经营且登记的经营场所与被征收房屋为同一地址。

2.补偿标准:

按被征收房屋建筑面积的85%计算经营面积,按经营面积每平方米400元给予一次性补偿。

产权人和承租人有协议的按照协议分配停产、停业补助;无协议且不到承租期的,产权人与承租人按各50%分配停产、停业补助。

3.奖励:

签订协议后十日内搬迁并交房的按照被征收人《国有土地使用证》登记的土地使用面积,每平方米550元给予提前搬迁房屋奖。以上时段之后完成搬迁的不享受此奖励,此奖项最高不超过12.5万元。一宗有效土地上无房屋或确权房屋灭失的享受此奖项的最高金额为2.5万元。

六、其它事项

(一)被征收人遗留水、电、网和话费按实际使用量由被征收人在办理征收手续时结算。

(二)房屋征收时,未办理土地、房屋确权登记手续的,可通过公证明确产权所有人。被征收房屋产权人在签订协议时须将土地证、房屋产权证一并交于沽源县房屋征收管理办公室,然后由该单位统一到有关部门注销。

(三)本方案中未尽事宜,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》及省、市有关法规政策,由房屋征收部门与被征收人协商解决。

七、本方案由沽源县住房和城乡规划建设局负责解释。

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 GuYuan China All Rights Reserved
本网站由沽源县人民政府办公室主办
版权为沽源县人民政府办公室所有