索 引 号:zjkgyzfb/2018-34907 主题分类:建设规划
发布机构:政府办 发文日期:2018年04月04日
名    称:沽源县人民政府关于公布《东围子东新路及1号安置小区项目建设房屋征收与补偿方案》及征求意见的公告
文    号: 主 题 词:
 
沽源县人民政府关于公布《东围子东新路及1号安置小区项目建设房屋征收与补偿方案》及征求意见的公告
 

为提高城市品位,提升城市形象,改善居民生活条件和居住环境,依据沽源县城乡总体规划,维护公共利益,保障房屋所有权人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《张家口市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》,本着合法、公平的原则,制定了《东围子东新路及1号安置小区项目建设房屋征收与补偿方案》,现面向社会予以公布,公开征求意见。

东围子东新路及1号安置小区项目建设房屋征收与补偿方案》全文在沽源县人民政府网站公布。各界人士和广大群众如对此方案有异议或意见,请在2018年5月4日前,通过以下方式提交。

    一、信函方式:将意见建议寄至沽源县住房和城乡规划建设局办公室。邮政编码:076550。并请在信封上注明“房屋征收与补偿方案征求意见”字样。

二、电子邮件将意见建议发至gyxzjjbgs@163.com

 

附件:《东围子东新路及1号安置小区项目建设房屋征收与补偿方案

 

                                 沽源县人民政府

                                 2018年4月4日

附件

 

东围子东新路及1号安置小区项目建设

房屋征收与补偿方案

 

为更好的提升东围子棚改后的城市形象及品味,建设上规模上档次的安置小区,加大区域绿化面积,提高绿化覆盖率,现决定对产权所有人为种丰农业有限公司、孙常春、李占武三处房屋进行征收。本着合法、公平、公开的原则,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《河北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等有关房屋征收与补偿的法律、法规,制定本方案。

一、征收范围

东围子中环路北,油库西原植保站附近,占地面积约16.55亩,拟征房屋建筑面积约5110平米,涉及被征收人为种丰农业有限公司、宋常春、李占武。

二、征收补偿原则

遵循决策民主,程序公开合法,补偿公正、公平的原则。

三、补偿方式

货币化补偿。

四、补偿依据及标准

依据符合资质条件的估价机构出具的估价报告载明的价格进行补偿。

五、征收补助与奖励

(一)临时安置费:征收人给予被征收人6个月的临时安置费,标准建筑面积每月每平方米10元

(二)搬迁费被征收人在《东围子东新路及1号安置小区项目建设征收决定》规定的期限内完成搬迁的,按照建筑面积22元/㎡给予一次性补助。对被征收房屋实行司法强拆的,征收人所支付的搬迁费用从被征收人的搬迁费用中扣除

(三)停产、停业补偿费

1.条件:

(1)被征收的房屋为确权登记商业用房;

(2)经营场所有合法的营业执照和税务登记证;

(3)从事正常的生产经营且登记的经营场所与被征收房屋为同一地址。

2.补偿标准:

按被征收房屋建筑面积的85%计算经营面积,按经营面积每平方米400元给予一次性补偿。

产权人和承租人有协议的按照协议分配停产、停业补助;无协议且不到承租期的,产权人与承租人按各50%分配停产、停业补助。

3.奖励:

签订协议后十日内搬迁并交房的按照被征收人《国有土地使用证》登记的土地使用面积,每平方米550元给予提前搬迁奖;以上时段之后完成搬迁的不享受此奖励,此奖项最高不超过12.5万元;一宗有效土地上无房屋或确权房屋灭失的享受此奖项的最高金额为2.5万元。

六、其它事项

(一)被征收人遗留水、电、网和话费按实际使用量由被征收人在办理征收手续时结算。

(二)被征收房屋产权人在签订协议时须将土地证、房屋产权证一并交于沽源县房屋征收管理办公室,然后由该单位统一到有关部门注销。

(三)本方案中未尽事宜,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》及省、市有关法规政策,由房屋征收部门与被征收人协商解决。

七、本方案由沽源县住房和城乡规划建设局负责解释。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 GuYuan China All Rights Reserved
本网站由沽源县人民政府办公室主办
版权为沽源县人民政府办公室所有