索 引 号:zjkgyzfb/2017-34711 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:政府办 发文日期:2017年12月28日
名    称:沽源县人民政府关于印发《东围子棚户区改造房屋征收与补偿方案有关问题的补充说明》的通知
文    号:沽政函〔2017〕175号 主 题 词:
 
沽源县人民政府关于印发《东围子棚户区改造房屋征收与补偿方案有关问题的补充说明》的通知
沽政函〔2017〕175号
 

县政府有关部门:

《东围子棚户区改造房屋征收与补偿方案有关问题的补充说明》已经2017年12月8日沽源县第十六届人民政府第八次常务会研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

沽源县人民政府

2017年12月27日

 

 

 

 

 

东围子棚户区改造房屋征收与补偿方案

有关问题的补充说明

 

一、持有《国有土地使用证》、《房屋所有权证》的被征收人死亡的,其配偶或子女在其亲属关系明确的情况下,对积极配合工作组开展工作的,可由涉及到的所有利益人通过现场声明办理放弃继承权声明和现场录像手续后,办理房屋征收补偿手续。

二、土地使用权人和房屋所有权人不一致,但两者为配偶、子女、父母等直系亲属关系,对积极配合工作组开展工作的,可由涉及到的所有利益人通过现场声明办理放弃继承权声明和现场录像手续后,办理房屋征收补偿手续。

三、经国土部门核实后,实际土地使用面积比《国有土地使用证》增加10平方米以下的,可通过国土部门出具的说明材料直接办理补偿手续;10平方米以上的,须经公证后办理补偿手续。

四、因县城规划区均为国有建设用地,对于棚改范围内一些房屋,其《宅基地证》、《地契》或《集体土地使用证》未进行《国有土地使用证》更换的,依据相关规定可参照《国有土地房屋征收与补偿条例》标准执行。对于加盖国土部门公章的《土地登记卡》或《土地批准书》,通过工作组审核后,可按本方案中《国有土地使用证》有关标准执行。

五、《房屋所有权证》、《不动产登记证》或《建设工程许可证》(准建证)载明的确权登记面积或建筑面积(建筑规模)大于实际建筑面积10平方米以上的,以实测面积计算。

六、建筑面积不足30平方米的被征收人,须提供低收入家庭证明和被征收后无房证明,享受不足30平方米的差额面积补偿。

七、对东围子棚户区改造中住房困难家庭的安置,可参照2016年的有关规定执行。

八、对于多年前形成的自来水供水点,由原批准或出售部门提供证明材料后,估价机构在原有补偿价基础上,再增加一户自来水的附属物补偿。

九、对于在地类(用途)标注为城镇单一住宅用地,使用权类型标注为出让的土地上建成的非商业房屋,经产权所有人提出按划拨类土地征收的申请后,按本方案计价补偿。

十、对于被征收房屋涉及的地下管道铺设、集中供暖接入,护坡,造型大门等附属设施,由造价机构按重置价出具造价报告,估价公司依此计价。

十一、涉及县社、商务局、邮政局、房管所等部门建设的公产房,此类房只有《房屋所有权证》,没有《国有土地使用证》。依据原单位出具的房前院落已一并出售给个人的证明材料,公产房的土地面积按房屋两侧齐边对应的原院落面积与房屋所占土地面积之和计算。估价机构依据土地部门出具测绘后的说明材料或相关公证书予以估价补偿。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 GuYuan China All Rights Reserved
本网站由沽源县人民政府办公室主办
版权为沽源县人民政府办公室所有