索 引 号:zjkgyzfb/2017-34710 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2017年12月28日
名    称:沽源县人民政府办公室关于2017年度行政执法人员考试及执法证件年检备案工作的通知
文    号: 主 题 词:
 
沽源县人民政府办公室关于2017年度行政执法人员考试及执法证件年检备案工作的通知
 

县政府各有关部门:

为贯彻落实《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》(省政府令2007第1号,以下简称《管理办法》),进一步审定行政执法主体和行政执法人员资格,规范行政执法行为,做好行政执法证件管理工作,现就做好2017年度行政执法人员考试及证件年检和备案工作通知如下:

一、行政执法人员培训考试

根据《管理办法》的规定,各行政执法部门要以《行政许可法》、《行政复议法》和《国家赔偿法》等公共法律和专业法律知识为教材,采取集中培训、自学等方式组织本部门持证人员进行不少于40学时的法律知识培训学习,提高本部门行政执法人员的依法行政的水平。同时,结合2017年度行政执法证件年检和备案工作,县政府办公室决定对全县行政执法人员进行公共法律知识考试,具体安排如下:

(一)考试内容:《行政许可法》、行政处罚法、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《行政复议法》和《行政复议法实施条例》等通用行政法律、法规。

(二)考试形式:电子计算机答题考试。

(三)考试地点:沽源县第一中学微机室

(四)考试时间:20181(具体时间另行通知)

二、行政执法证件年检和备案的范围

此次年检和备案的行政执法证件包括由河北省人民政府统一制作颁发的新型行政执法证件、国务院各部委或省直部门制作的各类行政执法证件以及公安机关使用的警官证。

行政执法监督检查证暂不年检和备案。

三、行政执法证件年检和备案工作的时间、方法

2017年度行政执法证件的年检和备案工作从2017年12月28日开始至201813日结束。2017年12月29日前各单位应将本部门执法证件年检及新增人员名单报政府办301房间。

(一)省政府2015年统一制作颁发的新型行政执法证件由县政府办公室进行年检。

(二)由国家各部委制作的行政执法证件公安机关使用的警官证报政府办公室进行备案。

四、关于行政执法证件年检和备案工作的基本要求

(一)各行政执法部门要高度重视此项工作,明确专人负责,按时完成年检和备案工作。

(二)县政府办公室在年检备案工作结束后,将对本行政区域内的行政执法证件年检、备案情况以不同的形式向社会公开,接受社会的监督。

(三)考试结束后,考试不合格人员可以进行一次补考,补考仍不合格的暂扣其行政执法证件,并公告情况。

(四)对于不再从事行政执法工作人员或已调整工作岗位、退休等人员的行政执法证件、补考不合格人员的行政执法证件,各行政执法部门要认真统计,并交回政府办公室。

 

联系人:孙甲晓              电  话: 5812232

 

附件:沽源县2017年行政执法证件年检新增备案人员名单

    

 

沽源县人民政府办公室

2017年1228


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

沽源县人民政府办公室                  2017年1228日印发

                                                                

附件: 沽源县2017年行政执法证件年检新增人员名单.xls-1
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 GuYuan China All Rights Reserved
本网站由沽源县人民政府办公室主办
版权为沽源县人民政府办公室所有