索 引 号:gyxzfw/2017-00001 主题分类:财政
发布机构:政法委 发文日期:2017年03月14日
名    称:沽源县政法委2017年度预算公开
文    号: 主 题 词:
 
沽源县政法委2017年度预算公开
 

 

 

 

 

 

 

 
第一部分  预算批复表
第二部分  预算公开表
3-1 部门预算收支总表
3-2 部门预算收入总表
3-3 部门预算支出总表
3-4 部门预算财政拨款收支总表
3-5 部门预算一般公共预算财政拨款支出表
3-6 部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
3-7 部门预算政府性基金预算财政拨款支出表
3-8 部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表
3-9部门预算财政拨款“三公”经费支出表
资产情况表

 

第三部分 预算公开情况说明
一、部门职责
1、根据党的路线方针、政策和中央、省市政法委、县委的部署,统一政法各部门的思想行动 ;对一定时期的政法工作作出全局部署;检查政法部门执行法律法规和党的路线方针政策情况,结合实际,研究制定严肃执法,落实党的方针政策的具体措施。
2、组织、协调社会治安综合治理工作,推动各项工作的落实;县综合指导(镇、乡、街道办)的综治办工作;办理县委、政府和上级政法委员会、综治办交办的其他事项。
3、对重、特大案件和有关争议的疑难案件督办、协调和指导;对政法各部门执行国家政策和法律的情况进行监督检查;组织协调全县维护稳定工作,办理稳定办的日常工作。具体负责隐蔽战线斗争、民族宗教、法轮功、群体性事件排查等项工作;负责信访稳定工作。
4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门的依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。
5、组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验、解决新问题,探索政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作;研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部
二、机构设置
沽源县委政法委属行政单位,内设办公室、综治办、维稳办、政治处。年末在职人数11人,其中:在编人数10人,编外人员1人。有退休人员4人。
三、部门预算安排总体情况
(一)预算总体情况
2017年度预算收入总计400.8万元,其中:一般公共预算拨款226.8万元,政府性基金预算拨款174万元,上级提前下达专项资金0万元。 2017年预算支出总额共计400.8万元,其中:人员经费129.94万元,公用经费14.36万元,专项项目经费256.5万元(其中专项公用256.5万元,上级提前下达专项资金0万元)。
(二)预算收支增减变化情况说明
2017年度,我单位预算收入400.8万元,较上年174.67万元增加129%,增加原因是有174万元政府性基金,用于综治中心建设,上年度无政府性基金预算;一般公共预算财政拨款预算226.8万元,较上年174.67万元30%,其中,基本支出144.3万元,较上年123.67万元增加20.6%,增加原因是2017年人员调资,人员经费增加。项目支出82.5,较上年度51万元增加62%,增加原因是2017年度2017年度增加了律师参与信访案件事务费等专项公用经费。
四、机关运行经费安排情况及三公经费增减变化说明
2017年机关运行经费预算14.36万元用于机关单位日常开支。其中:三公经费安排5.57万元,(1.因公出国(境)费 0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费5万元,公务接待费0.57万元。)与2016年三公经费相比,三公经费相对减少0.03万元(公务用车运行维护费减少0万元; 按照上级相关要求逐年减少公务接待费预算安排,公务接待费减少0.03万元。)
五、绩效预算信息情况
1、总体绩效目标
贯彻落实上级指示精神,统一思想和行动,对全县政法工作做出全局性部署;指导、协调和督导各级各部门排查、化解影响社会稳定的重大不稳定隐患、群体性事件和突发事件。贯彻实施国家安全战略,推进国家安全法制建设,贯彻落实国家安全工作方针,研究解决涉及国家安全工作的重大问题;加强信息化建设,充分利用好政法网络,做好运行维护保障工作;全国“两会”等敏感时期进京赴省到市值班、安全保卫工作;加强首都护城河工程建设,扎实推进平安建设各项工作;认真开展禁种铲毒专项行动;强化见义勇为宣传,弘扬社会正气,发动广大人民群众积极参与平安建设,促进社会和谐稳定;推动涉法涉诉类案件的息诉罢访工作,加大对符合救助条件的人员进行司法救助;落实国家从优待警政策,提升政法队伍整体战斗力水平;建立全县政法干警特殊困难资助准备金,用于对因公牺牲、受伤、特困干警及家庭进行资助,更好落实从优特警政策,以激发和调动广大政法干警的工作积极性;加强队伍建设,提高干警整治素质。
2、工作活动绩效目标指标
政治安全和政权安全、社会大局稳定、人民群众安居乐业、社会治理能力明显提升、执法司法水平明显提升、队伍能力素质明显提升。
六、政府采购预算情况
我单位2017年没有编制政府采购预算。
七、国有资产信息情况
我单位2016年末国有资产占有情况见附表,2017年没有编制购置新增资产预算。
八、名词解释及其他需说明事项
     无其他需说明事项

 

政法委预算公开目录
附件: 2017BMYS_131.doc-1
政法委 2017年部门预算公开表样.xls-1
2017沽源县政法委部门预算公开(3-1至9)及资产情况表.xls-1
2017年沽源县政法委部门预算公开情况说明1.doc-1
打印本页    关闭窗口