索 引 号:22222/2017-00346 主题分类:监察
发布机构:纪检委 发文日期:2017年03月15日
名    称:沽源县纪检委2017年度预算公开
文    号: 主 题 词:
 
沽源县纪检委2017年度预算公开
 

2017年沽源县纪检委部门预算公开情况说明

一、部门职责

负责党委、党总支、党支部和党员领导人员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的监督检查;研究制定党风廉政建设和反腐败工作的规章制度并监督实施; 负责党风廉政建设和反腐败的宣传、教育工作; 执行企业领导人员廉洁自律各项规定,检查党风廉政建设责任制落实情况;协助纪委领导抓好纪检监察干部的教育、考核和管理工作,指导兼职纪检委员开展工作;加强对企业重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用,以及工程项目、大宗物资采购招投标的廉政监督工作;对企业经营管理中存在的突出问题和薄弱环节进行监督检查,规范企业经营行为、改善企业管理、提高企业管理效能;接待和受理群众对党员领导人员、党委、党总支、党支部违反党纪、政纪问题的检举、控告和来信来访,办理信访登记、催办,对重要信访及时报请领导阅批。负责信访举报资料的整理和归档。

二、机构设置

根据县编委核定,我县纪委内设职能科室13个,分别为办公室、干部管理室、党风政风监督室、审理室、案件监督管理室、3个纪检监察室、4个监督室,1个巡察办。

三、部门预算安排总体情况

2017年度预算收入总计675万元,其中:一般公共预算拨款675万元, 2017年预算支出总额共计675万元,其中:人员经费527万元,公用经费73万元,专项项目经费75万元(其中专项公用75万元)。

四、机关运行经费安排情况及三公经费增减变化说明

2017年机关运行经费预算73万元用于机关单位日常开支。其中:三公经费安排24.5万元,(公务用车购置费21.5万元,公务用车运行维护费21.5万元,公务接待费3万元。)与2016年三公经费相比,三公经费相对减少3.85万元(公务用车运行维护费减少3.5万元; 按照上级相关要求逐年减少公务接待费预算安排,公务接待费减少0.35万元。)

五、政府采购预算情况

我单位2017年没有编制政府采购预算。

六、国有资产信息情况

我单位2016年末国有资产占有情况见附表,2017年没有编制购置新增资产预算。

七、名词解释及其他需说明事项

     无其他需说明事项

 

 

附件: 2017年沽源县纪检委部门预算公开情况说明.doc-1
2017年纪检委部门预算公开(3-1至9)及资产情况表1.xls-1
纪检委BMYS_115.doc-1
打印本页    关闭窗口