索 引 号:000901589/2017-00274 主题分类:劳动就业
发布机构:人社局 发文日期:2017年03月20日
名    称:沽源县沽源县失业职工管理所2017年度部门预算公开
文    号: 主 题 词:
 
沽源县沽源县失业职工管理所2017年度部门预算公开
 

 

沽源县沽源县失业职工管理所2017年度部门预算部门预算公开目录
第一部分 沽源县沽源县失业职工管理所
     一、部门职责
1.贯彻执行国家《劳动法》、《就业促进法》及劳动和社会保障工作中有关劳动就业、职业培训工作的方针、政策和法规。
2.研究和参与制定全县劳动就业、职业培训工作总体方案,并组织实施。
3.负责制订职业介绍工作计划和实施方案并组织实施。
4.负责并组织落实就业和再就业培训工作计划。
5.贯彻失业保险工作的基本方针、政策和法规,及失业保险工作总体方案的实施。
6.贯彻执行国家政策法规确保小额担保贷款工作实施.
二、部门决算单位构成
办公室、财务室、失业保险办公室、小额贷款办公室、就业创业培训中心、职业介绍办公室、档案室
三、部门收入支出情况及增减变化说明
2017年度预算收入总计206.53万元,其中:一般公共预算拨款206.53万元,政府性基金预算拨款0万元,上级提前下达专项资金59万元。 2017年预算支出总额共计206.53万元,其中:人员经费83.7万元,公用经费8.83万元,专项项目经费114万元(其中专项公用55万元,上级提前下达专项资金59万元)。2016年预算收入总计229.21万元,支出总计212.72元。2017年预算相比2016年减少,首先是因为2017年压缩经费开支,其次2017年小额贷款基本收回,贴息业务及相关业务减少,2017年项目资金预算减少。
四、机关运行经费安排情况及三公经费增减变化说明
2017年机关运行经费预算8.83万元用于机关单位日常开支。其中:三公经费安排0.35万元,(1.因公出国(境)费 0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0.35万元。)与2016年三公经费相比,三公经费相对增加0.01万元(因公务接待费按人员工资比例计提,2017年人员工资增加,所以业务招待费较去年增加0.01万元)。
五、绩效预算信息情况
1、城镇失业率控制在4.4%以内。
2、实现农村劳动力登记转移。
3、宣传就业服务,职业信息发布准确及时,职业指导服务全面细致,劳务洽谈。
4、提高劳动者素质,打造我县职业技术工人队伍,实现快速、稳定就业。
5、失业保险费应收尽收,全县失业人员待遇落实,档案保管完整。
6、为创业人员小额担保贷款发放登记、签订担保协议和小额担保贷款回收等工作,协助放贷单位贴息测算申请工作。保证小额担保贷款工作的顺利实施.
 
六、政府采购预算情况
我单位2017年没有编制政府采购预算。
 
七、国有资产信息情况
我单位2016年末国有资产占有情况见附表,2017年没有编制购置新增资产预算。
八、名词解释及其他需说明事项
(一)财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
(四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
(五)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
(六)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。
(七)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
(八)基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
(九)项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出
(十)基本建设支出:填列由本级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的一般公共预算财政拨款支出,不包括政府性基金、财政专户管理资金以及各类拼盘自筹资金等。
(十一)其他资本性支出:填列由各级非发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战备性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
(十二)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十三)其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用、公务交通补贴等。
(十四)公务用车购置:填列单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。
(十五)其他交通工具购置:填列单位除公务用车外的其他各类交通工具(如船舶、飞机)购置支出(含车辆购置税)。
(十六) 机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 
第二部分 沽源县沽源县失业职工管理所2017年度部门预算报表
一、部门预算收支总表-----附表3-1
二、部门预算收入总表-----附表3-2
三、部门预算支出总表-----附表3-3
四、部门预算财政拨款收支总表-----附表3-4
五、部门预算一般公共预算财政拨款支出表-----附表3-5
六、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表-----附表3-6
七、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表-----附表3-7
八、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表-----附表3-8
九、部门预算财政拨款“三公”经费支出表-----附表3-9
十、政府采购情况-----附表3-10
十一、资产情况表-----附表3-11
详情请见附件
第三部分 沽源县沽源县失业职工管理所2017年度部门预算批复
 

详情请见附件

附件: 2017年沽源县失业职工管理所部门决算公开目录.doc-1
2017年失业职工管理所预算公开表样.xls-1
2017年沽源县失业职工管理所部门预算公开情况说明.doc-1
2017沽源县失业职工管理所部门预算公开(3-1至10)及资产情况表.xls-1
2017年预算批复.doc-1
打印本页    关闭窗口