索 引 号:000901482/2019-00476 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:住建局 发文日期:2019年12月19日
名    称:沽源县人民政府关于省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈问题(序号二十五)四个清单
文    号: 主 题 词:
 
沽源县人民政府关于省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈问题(序号二十五)四个清单
 

沽源县人民政府
关于省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈问题
(序号二十五)四个清单
填报单位:沽源县人民政府                                                                                  时间:2019年11月21日
序号 问题清单 整改清单 效果清单 责任单位 责任人
二十五 东沙河治理未完成整改;部分县区农村生活垃圾未完成年度任务目标,环卫一体化项目未完成;生活污水处理未完成年度任务目标;财政保障方面还存在差距。二)关于“农村生活垃圾存在随意倾倒现象,处理设施设备建设仍然滞后,缺乏垃圾清运处理系统,尚未形成清扫、收运、处理的完整链条,成为制约全面推进农村生活垃圾治理的瓶颈。尚义县、张北县、怀安县、赤城县、万全区、阳原县、涿鹿县和察北管理区等县区农村生活垃圾集中处理与《张家口市农村人居环境整治生活垃圾治理三年行动实施方案(2018—2020年)》要求‘2018年内,各县区行政村村域生活垃圾收集处理率达到90%’差距较大。市城管执法局环卫一体化项目尚未完成”问题。 1.根据省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见,我局按照《河北省城乡生活垃圾处理设施建设三年行动计划(2018—2020年)》和《张家口市农村人居环境整治生活垃圾治理三年行动实施方案的通知》要求,切实加大农村生活垃圾治理工作力度,确保按时完成省级2019年度目标任务,全面提升农村生活垃圾处理能力和水平。
2.9月底前在全县范围内开展农村垃圾清洁行动,着力解决乡村环境卫生脏、乱、差问题。加大督导检查力度,适时部分村庄实地开展督导检查。建立健全问题处置机制,并向社会公开,发挥社会各界积极参与农村垃圾治理的作用,切实把工作和责任落到实处。按照省、市《关于建立农村生活垃圾管理和定期考评制度的通知》要求,严格对照评价体系所列的考评标准,逐条、逐项分解任务、落实责任。紧密结合实际情况,通过县、乡、村三级联动,形成合力,补齐短板,完善农村日常监督管理,逐步形成长效机制,建立清扫、收运、处理的完整链条。同时,切实加大农村生活垃圾治理工作力度,确保按时完成省、市年度目标任务。
1.针对省委省政府第十环境保护督察组反馈问题,我局组织各乡镇和第三方保洁公司集中深入的对农村生活垃圾进行了全方位、全覆盖的清理。
2.按照环卫一体化要求,形成了完整的农村生活垃圾收运体系,建立健全垃圾处理长效机制,全县行政村域内生活垃圾收集处理率达到100%。
沽源县人民政府 秦飞

打印本页    关闭窗口