索 引 号:000901482/2019-00464 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:住建局 发文日期:2019年09月10日
名    称:沽源县住建局关于省委省政府大气污染防治专项督察反馈意见(序号四)问题完成情况
文    号: 主 题 词:
 
沽源县住建局关于省委省政府大气污染防治专项督察反馈意见(序号四)问题完成情况
 

 沽源县住建局关于省委省政府大气污染防治专项督察反馈意见(序号四)问题完成情况
填报单位: 沽源县住建局                                                      时间:2019年9月10日
序 号 问题清单 整改清单 效果清单 责任单位
大气 4 建筑工地“六个百分百”执行不彻底。崇礼区共69家建筑工地,“六个百分之百”执行不到位现象较为普遍,城镇污水处理厂场地苫盖不完全,有扬尘隐患;梦特芳丹项目施工道路未硬化,工地内大量渣土露天堆放,苫盖措施不到位;但区住建局未对一家建筑工地因扬尘管控不到位进行处罚。涿鹿县河北东华绿源节能科技有限公司场内、场外正在进行供暖管道施工,土方裸露,未苫盖。蔚县邸家庄村发现一处拆迁工地建筑垃圾露天存放。赤城县振兴北路河流两侧施工场地土堆未苫盖。桥西区河山清水湾项目现场搅拌混凝土,扬尘较重,桥西区住建局未纳入监管范围。中国建筑一局承建张家口南站工地大量土堆未苫盖,扬尘管控制度未制定,现场2台雾炮停用,现场未提供车辆冲洗记录、扬尘管控记录等。同时,个别县(区)的部分建筑工地PM10在线监测系统未与主管部门联网。 (一)继续深化建筑施工扬尘专项整治,对建筑工地开展全面执法检查,建筑工地严格落实《河北省建筑施工扬尘防治标准》和“六个百分百”要求,实现PM10在线监测与生态环境部门联网,严格对违法违规行为进行查处,形成严管重罚的高压态势。
(二)我县高老庄脆皮烤猪饭店南拆迁工地无围挡,建筑垃圾露天堆放清理不及时,且未采取扬尘防治措施,县城市管理综合执法局负责及时清理建筑垃圾,防治扬尘污染。该问题已完成整改。
(一)全面落实“六个百分百”要求,并制定印发了《沽源县住房和城乡建设局关于印发<2019年全县建筑施工扬尘污染防治专项工作方案>的通知》及《沽源县住房和城乡建设局关于印发<沽源县建设系统空气重污染应急预案>的通知》。
(二)我县高老庄脆皮烤猪饭店南拆迁工地已建立围挡,建筑垃圾已清理,并且用防尘抑尘网进行苫盖。
沽源县住建局

打印本页    关闭窗口