索 引 号:000901482/2019-00463 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:住建局 发文日期:2019年09月10日
名    称:沽源县住建局关于贯彻落实省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见(序号十八)整改完成情况的公示
文    号: 主 题 词:
 
沽源县住建局关于贯彻落实省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见(序号十八)整改完成情况的公示
 

 

县区城区集中供热推进不力。市城管执法局销号台账汇报全市淘汰燃煤锅炉728台,实际应淘汰822台,其附件提供的最近数据20171017日,完成了569台,占比69.2%,仅崇礼区、万全区、怀来县和下花园区全部完成,完成占比50%以下的有蔚县、尚义县和阳原县。张北县二台镇闫林村,2018年集中供热任务180户,抽查5户,全部完成,其中有3户同时用燃煤取暖。涿鹿县销号台账中缺少燃煤锅炉淘汰情况,抽查发现该县辉耀乡政府一台燃煤锅炉仍在使用。赤城县清洁供暖及散煤管控工作推进不力。张家口堡位于禁燃区,大量居民使用散煤取暖,堡内约5000户居民,截止目前仅推广洁净型煤134户、144.5吨,其余居民使用散煤取暖。
责任单位:县草原水城管理办公室、县生态环境局、县商务局、县住房和城乡建设局
责任人:县草原水城管理办公室,县生态环境局、县商务局、县住房和城乡建设局主要负责同志
整改时限:2019年底
整改目标:完成燃煤锅炉淘汰任务,加强散煤治理管控,力推广使用洁净煤。
整改措施:
()对未完成淘汰替代的燃煤供暖锅炉,制定淘汰替代方案,能力替代优先由所在区域集中供热管网承接,集中供热能力不足或不在管网覆盖范围内的,积极发展电代煤、气代煤对照淘汰替代方案实行合账式管理,完成一个销账一个。加大督导力度,不定期进行督导检查。
()严格按照省、市淘汰任务及时间节点完成淘汰。坚持应拆尽拆,鼓励集中供热、宜电则电、宜气则气原则,确保淘汰到位。
()针对省委省政府化境保护督察“回头看”新发现问题中对未完成淘汰替代的燃煤供暖锅炉,由以下单位完成。
1.县商务局负责洗浴锅炉的淘汰任务。(省委省政府环境保护督察“回头看”新发现问题:(1)环岛洗浴一台立式燃煤锅炉正在使用,且存有大量散煤;(2)鑫森大众洗溶一台立式然煤锅炉正在使用,且存有大量散煤)
2.交通运输局负责双井子养护中心锅炉的淘汰任务,(省委省政府环境保护督察“回头看”新发现问题:沽源县公路站双井子养护中心一台立式燃煤锅炉未拆除)
3.教育局负责沽源四中锅炉淘汰任务。(省委省政府环境保护督察“回头看”新发现问题:沽源四中一台立式燃煤锅炉正在使用,且存有大量散煤)
4.长梁乡负责本乡政府锅炉淘汰任务,限期完成。(省委省政府环境保护督察“回头看”新发现问题:长梁乡人民政府一台立式燃煤锅炉正在使用,且存有大量散煤)
打印本页    关闭窗口