当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
小小护栏第一步,保障安全每一步
  发布时间:2020-10-16   信息来源:政府办  

为进一步净化路面秩序,有效引导机动车、非机动车按道行驶,确保非机动车、行人通行安全,日前,县交警大队在县城区多处主要路段设置道路交通隔离护栏,全面升级优化,提升文明城市形象。

目前新增的隔离护栏全长1690米 ,护栏高度 120厘米,主要涉及县城人民街、建设街、中环路等,后期还将进行相关配套设施的完善。

在没加装隔离护栏之前,所涉及的几条道路上行人随意横穿马路、机动车辆随意调头等不文明现象时有发生,给道路运营带来了很大的安全隐患。

那么,这些道路上为什么要加装护栏

交通护栏究竟有什么作用呢?

分隔功能:将机动车与非机动车、行人分隔开,提高了道路交通的安全性,改善了交通秩序。

阻拦功能:将试图横穿马路的行人或车辆有效地阻拦住。

警示功能:警示驾驶员途经该路段减速慢行,减少交通事故的发生。

可见道路交通防护栏能有效制止行人乱穿马路的交通陋习,规范车辆和行人的通行秩序,保障道路交通安全畅通,提升城市文明形象,是大家出行的一道安全屏障。(信息来源:沽源县融媒体)