当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县退役军人事务局开展优抚对象数据核查工作
  发布时间:2020-10-15   信息来源:政府办  

为建立健全优抚对象数据核查规范化、常态化工作机制,不断提高优抚对象数据精细化管理水平,根据张家口市关于优抚数据核查工作的相关要求,退役军人事务局近期开始,到各乡镇退役军人服务站开展优抚核查工作,对行动不便的高龄人员进行上门服务。

我县优抚对象2357人,本次核查以各类优抚对象为主,即伤残人员(残疾军人、伤残国家机关工作人员、伤残人民警察、伤残民兵民工);“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属);在乡老复员军人;带病回乡退伍军人;参战参试军队退役人员;老年烈士子女以及60周岁以上农村籍退役士兵等。

此次核查工作包括:确认优抚对象的实际状态,对已去世的及时核减上报,对正常享受待遇的,要核查其姓名、身份证号、住址、入退伍时间等信息,确保信息完整清晰。

开展优抚对象核查工作,有利于重新确认优抚对象的实际状态,保证所有享受待遇的优抚对象信息真实、准确、完整,确保其利益得到充分保障。(信息来源:沽源县融媒体)