当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县市场监督管理局开展2020年放心消费创建活动示范单位授牌仪式
  发布时间:2020-10-14   信息来源:政府办  

为贯彻落实省、市消费环境建设文件精神,深入推进民心工程,优化消费环境,推动消费升级,提升消费质量,进一步强化全县消费环境建设水平,沽源县市场监督管理局开展2020年“美丽沽源·诚信商家”放心消费创建活动,在“商超、家电、食品、餐饮、维修”等行业领域中选择一批诚实信用、消费者认可的企业和个体工商户参加“放心消费”创建活动,此次活动共选出省级示范单位3家、市级5家、县级13家。

在举行的“放心消费、诚信商家”授牌仪式上,沽源县市场监督管理局、沽源县消费者权益保护委员会等相关负责同志对21家企业及个体工商户进行了授牌,并要求各示范单位要严以律已,从“产品质量、食品安全、价格规范、服务品质、售后服务”等五个方面提高认识,带头做好疫情防控措施,充分展示沽源文明程度和树立沽源良好商业形象。要切实增强行业、企业的经济竞争力和社会影响力,调动广大商户及消费者参与创建活动的热情,为营造我县市场消费环境建设做出积极的贡献。

通过此次创建活动的开展,全县的消费环境明显提升,经营者诚信及自律意识明显提高,服务品质理念进一步增强,为打造“美丽沽源、诚信商家”品牌,提升消费者满意度打下了坚实的基础。(信息来源:沽源县融媒体)