当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开农村人居环境整治工作座谈会
  发布时间:2020-10-14   信息来源:政府办  

10月9日,政府县长秦飞在九连城镇主持召开农村人居环境整治工作座谈会。政府副县长王建林出席会议,县政府办、农业农村局、人社局、综治执法局相关负责同志参加会议。

会上,九连城镇相关负责同志汇报了九连城镇农村人居环境整治工作的开展情况后,政府县长秦飞要求:要在现有基础上增加公益岗岗位,加强公益岗管理,严格履行岗位职责,对出勤考核、责任区域划分、考核制度、上岗着装等工作环节加强管理。同时要严格遵守作业时间和工作纪律,按时上下班,不迟到早退,工作时间不得擅自离开岗位,确保上班时间要在岗,在岗期间有作为。各乡镇要全方位无死角开展卫生整治排查工作,确保道路、路面干净整洁。要针对占道经营、流动摊点、店外经营、沿街广告、悬挂的宣传横幅逐街逐路进行集中清理,对发现的陈旧破损、设置不规范、存在安全隐患的门头牌匾,督促商户立即进行维护和更新。要进一步改善车辆乱停乱放、交通拥堵等问题,聚焦重点区域,落实定人定岗、定时巡查,加强停车秩序管理,及时引导车辆停入泊位内或者周边停车场,联动清理“僵尸车”,畅通“毛细血管”,做到及时发现及时处理。同时坚持以巡查促整改,督促居民养成良好的停车习惯,营造安全畅通的道路环境。要结合全镇人居环境整治提升工作,沿主干道两旁培植绿化带,每一条街有每一条街的特色亮点,形成一道亮丽风景线,打造生态宜居环境。

秦飞强调:各相关部门要切实发挥牵头部门的牵头作用,与乡镇密切配合,形成合力,把握时间节点文明施工,制定工作进度表,倒排工期、挂图作战。要强化组织领导,强化责任意识、大局意识,切实履行第一责任人职责,亲自挂帅,亲力亲为,明确职责,细化分工,齐抓共管,形成合力,全面推进各项工作高标准、高效率、深入开展。(信息来源:沽源县融媒体)