当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县人口普查入户摸底工作已开始,你准备好了吗?
  发布时间:2020-10-14   信息来源:政府办  

10月11日,沽源县近300名普查员集结完毕,他们统一着装,身穿红色马甲,佩戴普查员工作证,走街入巷进行第七次人口普查入户摸底工作。

在居民家中,普查员与居民细致沟通,发放《致住户的一封信》,让居民了解普查工作,并告知居民可以选择自主填报普查短表信息,摸底登记后,会生成一个二维码,可以通过微信小程序自主填报。过程中,普查员和居民认真交流,耐心地向居民讲解入户摸底流程,回答居民问题。

根据沽源县第七次全国人口普查工作安排,从10月11日起至10月31日,沽源县开展第七次全国人口普查摸底工作。普查过程中,居民不用担心信息泄露,普查员都签订了承诺书,会严格保密,依法依规进行普查,普查不是盘查,居民有疑问可以和普查员询问沟通,普查员会耐心、细致地解答。(信息来源:沽源县融媒体)