当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
县委第四巡察组巡察县政协秘书处工作动员会召开
  发布时间:2020-09-15   信息来源:政府办  

根据十二届沽源县委关于巡察工作的统一部署,近日,县委第四巡察组巡察沽源县政协秘书处工作动员会召开。会前,县委第四巡察组组长夏树峰同志主持召开与县政协秘书处秘书长樊桂云同志的见面沟通会,传达了县委书记郭有和同志关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,夏树峰同志作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。县政协秘书处秘书长樊桂云同志主持会议并作表态发言。

县委巡察组全体成员,县政协秘书处领导班子成员出席会议;县政协秘书处副科级以上干部、中层领导列席会议。

夏树峰同志强调,县政协秘书处要以本次巡察为契机,切实担负起管党治党责任,把全面从严治党的要求贯穿于党员干部监督管理的各个环节,通过标本兼治,推动全面从严治党落到实处。

樊桂云同志表示,这次巡察工作是县委交办给我们的一项政治任务,是县委对政协秘书处领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对政协秘书处各项工作的一次全面检阅,必将有力推动我们党风廉政建设和反腐倡廉工作。一要端正态度,统一思想。   开展巡察工作,有助于我们进一步转变作风。二要精心组织,全力配合。带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。三要接受监督,认真整改。我们要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。

县委巡察组在县政协秘书处工作两个月左右。

巡察期间设专门值班电话:13784089515

电子邮箱:xwdbldsixcz@163.com

意见箱:设在县政协大门和政协四楼巡察组办公室门西侧

巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2020年10月27日。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映县政协秘书处领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。(信息来源:神韵沽源)