当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
国家林业和草原局调研组赴沽源县调研指导工作
  发布时间:2020-07-29   信息来源:政府办  

721--723日,国家林业和草原局荒漠司副司长胡培兴带领调研组赴我县就退化林分改造、林地管护和牧业发展情况、造林绿化任务完成情况和资金使用情况开展专项调研。省林业和草原局副局长刘振河、市林业和草原局党组副书记、副局长武云峰 、县政府县长秦飞、县政府副县长王建林、河北坝上闪电河国家湿地公园管理处副主任、县自然资源和规划局局长李树军陪同调研。调研组一行先后深入到闪电河乡土井子村84小班和长梁乡地局子72小班、小厂镇风沙源项目区、西辛营乡退化林分改造项目区、小河子乡2018年储备林及泉子精品工程项目区进行实地调研,查看造林成活、保存情况,访问当地牧民,查阅收集相关工程建设文件、材料,听取县自然资源和规划局现场汇报。

实地调研之后,组织召开林草、发改、自然资源、农业农村、纪检监察等部门参加的座谈会,听取秦县长关于我县退化林分改造项目整改工作及全县造林绿化情况汇报。会上听取各有关方面的意见建议,就有关问题分析原因、开展讨论,提出实质性整改措施。国家林业和草原局荒漠化防治司副司长胡培兴指出:近年来,国家高度重视造林绿化工作,将其作为生态文明建设的重要任务,也是首都“两区”建设的重要内容,下一步要提高政治站位,统一思想认识,加强组织领导和法治保障,认真做好造林绿化各项工作,完善政策体系,监管能力;同时要进一步突出重点,加强全局性关键问题研究,实现森林资源的长效保护,持续发力,久久为功,为首都“两区”建设做出积极贡献。就进一步做好全县退化林分改造、林地管护、牧业发展、造林绿化等工作,河北坝上闪电河国家湿地公园管理处副主任、县自然资源和规划局局长李树军表示:要以此次调研工作为契机,统一思想,提高认识,切实增强落实开展退化林分改造、林地管护、牧业发展、造林绿化等工作,紧扣调研内容,突出重点,找准存在问题,提出有针对性的整改措施,增强使命感和紧迫感,提高退化林分改造、造林绿化质量,确保各项工作顺利实施。(信息来源:沽源县融媒体中心)