当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
张家口市沽源县召开2020年大气污染防治夏季会战动员会
  发布时间:2020-07-24   信息来源:政府办  

为深入推进全县空气质量提升工作,持续改善夏季环境空气质量,提升我县优良天数比例,确保完成年度目标和空气质量改善任务。723日,在县政府召开了沽源县2020年大气污染防治夏季会战动员会。会议由政府办公室姜占国主任主持,生态环境分局局长王克礼出席并讲解会议内容,政府副县长张学成出席并做重要讲话部署。县15个乡镇(街道办)及县相关部门主管领导参会。

会上,生态环境分局局长王克礼宣读《沽源县20207-9月大气污染防治夏季会战方案》,指出五大重点任务:一、开展挥发性有机物治理专项行动;二、开展扬尘污染整治专项行动;三、开展工业企业深度治理专项行动;四、开展机动车和非道路移动机械污染防治专项行动;五、开展散煤整治和清洁替代攻坚专项行动。

张学成县长随后总结部署工作,并提出以下几点意见:一深刻把握重大意义,务必提高思想认识。重点强调各单位务必要将此项工作作为推动我县生态环境保护工作的重要抓手和有效载体,切实将工作做实做细,为保住我县最后底线、建成首都“两区”、打赢污染防治攻坚战提供强有力的支撑。二准确掌握标准要求,全面夯实工作责任。要求各单位仅仅从思想上重视大气污染防治工作是远远不够的,要按照我县印发的三个工作方案要求,准确把握工作标准和要求,抓住重点,深入开展。三强化工作保障,保质保量完成任务。要求各单位加强组织领导;确保工作质量;加大工作宣传。希望大家以高度的使命感和责任感,高标准、高质量地完成大气污染防治夏季会战工作,向县委、县政府及上级交份满意的答卷。(信息来源: 沽源县生态环境局