当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县开展致富带头人培训
  发布时间:2020-07-22   信息来源:政府办  

为进一步加强东西部扶贫协作工作,提高贫困村创业致富带头人致富技能,引导致富带头人积极承担社会责任,为期3天的2020年沽源县创业致富带头人培训班于2020716日在沽源县第三小学多功能视频会议室正式开班,来自全县各乡镇的755名农村创业致富带头人参加了培训。政府副县长王建林、政府副县长王彦军、扶贫办主任于龙参加了开班仪式。

培训班紧紧围绕“精准培养、创业带动”的总目标,通过落实扶持政策、培育创业人员、搭建创业平台、构建服务体系,培养一批在贫困村创业发展、增收致富并带领贫困群众共同致富的骨干力量,为促进贫困村产业发展、贫困农户脱贫致富提供强有力的人才支撑和带动效应,将实现带动贫困村多数贫困人口稳定脱贫。

此次培训为期3天,开设了种植技术及市场信息分析、养殖技术及疾病防治、互联网+及电子商务和市场营销等培训课程,并将扶贫政策和创业就业政策相结合进行课程设置。此次培训旨在助力脱贫攻坚,进一步提高我县农村致富带头人综合素质,学习实用技术,增强其带贫致富本领,帮助广大创业致富带头人更新知识、拓展视野、提升能力。教学上采取“短期集中培训+长期创业辅导”相结合的方式进行,邀请了河北北方学院的教授及扶贫领域专家进行授课。

学员们通过此次培训,不仅学习了实用技术,而且对创业项目的管理方式和经营理念也有了进一步的提高,大家纷纷表示,将认真学习消化吸收老师们的讲课内容,进一步发挥创业致富带头人的致富带头作用,充分结合学习到的知识,带动更多农户增收致富,为积极引领全县创业脱贫致富工作贡献自己的一份力量。(信息来源:神韵沽源)