当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
沽源县召开扶持壮大村级集体经济项目 推进会议
  发布时间:2020-07-07   信息来源:政府办  

76日下午,沽源县扶持壮大村级集体经济项目推进会议在县会议中心三楼会议室召开。这次会议的主要任务是推进2019年扶持村级集体经济项目持续健康发展,加快2020年项目建设进度,进一步强化工作责任落实,确保在决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年交出一份集体经济的优异答卷。

此次会议由县委常委、组织部长李迎春同志主持,2019年、2020年扶持项目所在的11个乡镇党委书记分别围绕各项目建设进度、经营规模、收益情况、存在问题和下步计划等内容进行汇报,县委组织部、县财政局、县农业农村局、县审计局主要负责同志结合各自工作职责讲推进意见,县发展和改革局、县自然资源和规划局、县商务局、县水务局、县文化广电和旅游局作为2020年扶持项目联系指导部门参加会议。

李迎春同志强调,扶持壮大村级集体经济项目要围绕提升项目建设质量、保证项目经济收益、加强项目管理监督、强化工作责任落实等方面推进,具体做好以下几点:

一、对2019年扶持项目,要加强管理、明晰资产、见到效益。要把2019年扶持项目的收尾工作做扎实,切实厘清投入和收益情况,夯实基础、开阔思路,推进收益比例逐步提高。要建立风险防控机制,努力将可预见风险降到最低,把好合同签订“关卡”,全力维护村集体和村民合法利益。

二、对2020年扶持项目,要抓开工、盯进度、求质量。要在资金下达、项目立项、开工建设、中期推动、报账完工等关键节点逐村逐项盯办落实,确保资金使用安全、规范,项目推进有序、高效。负责联系指导的县直部门要定期到村,对扶持村项目建设、经营运行、资金使用进行跟踪指导,着力在落实政策、组织协调、帮办实施等方面给予支持。扶持项目涉及到变更的,要层层组织研究审议,严格按照程序申报,快速推进项目实施,完善整理档案资料。

三、在落实工作上,要强监管、保运行、促发展。县农业农村局要加强具体推动,为项目组织实施提供必要的规划指导、技术推广、产销对接等服务支撑。县财政局要建立项目台账,对项目资金安排使用、招标评审、检查验收、公开公示、监督管理进行全程审核把关,并对扶持项目经营运行、收益分配等方面加强指导。各乡镇党委要把扶持项目建设时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上,以扶持经济项目为引领,不断推进全县农村集体经济再上新台阶,取得新成绩。

会议还就驻村干部考勤等相关事宜进行部署。(信息来源:沽源党旗红)

 

附件: