当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
沽源县县长秦飞调研指导高考准备工作
  发布时间:2020-07-06   信息来源:政府办  

7月6日,政府县长秦飞深入县第一中学调研指导高考准备工作。他强调:要进一步增强大局意识,强化政治责任,时刻绷紧疫情防控和考试安全这两根弦,以细之又细、严而再严、实之更实的工作作风,确保全县高考安全有序。

在县第一中学,政府县长秦飞详细了解高考准备工作情况,细致询问考生食宿、卫生等方面的安全保障等情况。秦飞指出:2020年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次“国之大考”,关乎每位学子的前途命运,关乎千家万户的切身利益,关乎教育公平和社会稳定。人民群众十分关心、社会各界高度关注,各部门务必要高度重视,提高站位,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,全力以赴做好各项准备工作,从严从细从实抓好每一个环节,为考生营造常态化的、温馨舒适的考试环境,切实做好高考期间的服务保障工作。

各相关部门要高度重视,强化组织领导,操作规范,注重细节,严格按照防疫工作的各项要求,切实做好健康监测、食品安全等各项保障工作,强化预防和应急处置工作,确保高考万无一失。要时刻绷紧疫情防控这根弦,结合防疫工作方案,明确疫情防控工作标准,细化考点考场防疫举措,配备防疫物资,开展形式多样的防疫教育和培训,确保考务人员熟知防疫知识和操作流程。

据了解,沽源县第一中学今年共544名考生,为确保实现“平安高考”“健康高考”的目标任务,高三年级师生全部封闭,一天三次体温检测。(信息来源:沽源县融媒体中心)

附件: