当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
沽源政府县长秦飞走访慰问老党员
  发布时间:2020-07-03   信息来源:政府办  

声声祝福送党员,浓浓关怀暖人心。7月2日,政府县长秦飞走访慰问了老干部和老党员,为他们送去慰问金和慰问品以及节日的祝福和问候。

在退休老干部张竹清家中,秦飞与他亲切交谈,详细询问家庭生活、身体状况等情况,详细听取了关于全县脱贫攻坚、疫情防控工作的意见及建议,并嘱咐他要保重身体,健康长寿。

秦飞在慰问中强调,广大离退休老党员是沽源发展建设的见证者、参与者和贡献者,为全县经济发展、人民幸福等各方面事业做出过重要贡献,各有关部门要用真心、动真情服务好老干部、照顾好老干部和老党员的生活,积极主动地为他们解决学习、就医和生活等方面的困难,让他们安享晚年,确保把党和政府的关心送到老干部老党员的心坎上。同时,希望老党员能够保重身体、发挥余热,继续一如既往地关心关注沽源发展,发挥资历深、威望高、阅历广等优势,在全县各项事业建设中继续发挥余热,传递正能量,积极为沽源各项事业跨越发展做出力所能及的新贡献。

随后,秦飞一行深入到在县城居住的小厂镇椴木梁村老党员申桂英和毡房营村老党员曹玉仙家中看望慰问,详细了解了老人的身体状况和生活起居。看到都90多岁高龄的老人,身体状况良好,他非常的高兴,对老人说“要照顾好身体,你们的健康长寿是我们党宝贵的精神财富” 。并嘱咐老人的家属要照顾好老人的生活起居,多陪老人说说话,让老人度过一个安详的晚年。

秦飞在走访中指出:建国前老党员在建国前后为我党的建设事业和国家的解放事业作出了突出的贡献,是我们党宝贵的精神财富,我们要多用心、多关心他们的身体健康和生活起居,要多了解她们的生活现状,多倾听他们的心声,多解决他们的实际困难,使广大党员真正感受到组织的关怀和温暖。同时要加大力度落实各项优抚政策,把党的关怀落实到具体行动上,将他们的突出贡献作为一种精神财富去传承,教育更多的党员干部不忘初心,砥砺前行。(信息来源:沽源县融媒体中心)

附件: