当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
属你最美! 2020年沽源县“最美家庭“表彰来了!
  发布时间:2020-07-03   信息来源:政府办  

为进一步引领广大妇女和家庭广泛参与家庭建设,涵养时代家风、促进社会和谐,72日,沽源县举办“最美家庭”表彰暨“倡文明家风·建最美家庭”故事集中宣讲会。县委常委宣传部部长钟爱明、县人大常委会副主任冯宝贵、县政协副主席李海宏出席会议,县妇联主席王国华主持会议。

此次活动由县妇联主办,旨在贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步深化家庭文明建设,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

会议宣读了《沽源县妇女联合会关于表彰沽源县2020年度“最美家庭”的决定》,对李宝花、白素曲等20个夫妻和睦、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、邻里互助、热爱集体的家庭进行了表彰,刘素英等5个“最美家庭”代表,现场讲述了弘扬家庭美德、树立文明家风的感人事迹

   活动中,县委常委宣传部部长钟爱明向获得荣誉的家庭表示热烈的祝贺,希望受表彰的先进家庭珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥榜样表率作用,大力弘扬中华民族传统美德,带动更多的家庭投身于精神文明建设。希望全县广大妇女和家庭以受表彰的家庭为榜样,积极弘扬家庭美德,传承优秀家风家训,积极践行社会主义核心价值观,推动形成社会主义家庭文明新风尚。
   下一步工作中,县妇联将常态化开展寻找“最美家庭”系列活动,不断丰富活动内涵,创新组织形式和活动载体,打造活动亮点、彰显县域特色,激发广大妇女和家庭热情,同时进一步扩大活动覆盖面和参与度,与美丽庭院创建、文明城市创建等活动相结合,提升活动影响力,发掘更多向上向善的先进典型,大力弘扬文明家风,让优秀传统“家”文化活起来、传下去,推动社会主义核心价值观在家庭中生根,以家庭文明助推乡村振兴和文明城市创建。
(
信息来源:沽源县融媒体中心)

 

附件: