当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
北京顺义区南彩镇与沽源县仁和堡村召开精准帮扶视频对接会
  发布时间:2020-06-28   信息来源:政府办  

 

为积极响应国家精准扶贫精神,彻底打赢顺义区、沽源县脱贫攻坚战最后一公里保卫战,确保6月底之前全部脱贫,实现“一个也不落下”任务目标,同时降低疫情期间人员走动带来的交叉感染风险,6月24日上午9点,南彩镇与小厂镇仁和堡村在线召开了未脱贫户柳平精准帮扶对接视频会,双方参会人员如下:

南彩镇:赵海波(党委书记)、夏自景(镇长)、闫志珩(副镇长),以及北京南彩友生市政设施技术开发有限公司赵海军(总经理);

小厂镇:张志勇(党委书记)、孙绍昆(镇长),刘增杰(仁和堡第一书记)、杨旭东(仁和堡支部书记兼村主任)

会议达成“送母羊+大学资助”两项成果:一是由南彩镇爱心企业出资1万元,为贫困户柳平购买6只母羊,此举既解决了其残疾妻子不用外出打工、在家门口稳定就业的问题,又可以实现每年稳定增收6000元。二是为其上大学二年级的儿子柳向阳,每年提供5000元生活补贴,直至大学毕业。上述两项一对一、点对点帮扶举措,确保柳平一家稳定脱贫不返贫。 (信息来源:神韵沽源)