当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
排查安全隐患,保障道路安全畅通
  发布时间:2020-06-27   信息来源:政府办  

沽源县交通运输局近日开展安全隐患大排查大整治行动。6月份以来,交通运输局养护战线干部职工,对国省干线和县乡道路存在的安全隐患进行集中排查,对发现的安全隐患进行了彻底整治,切实保障了人民群众的出行安全。

6月24日,集中对县城南环的坑槽裂缝进行了全部填补,该路段与省道宝平线、张沽线、半虎线相连,是缓解县城交通压力的重要通道,重型货车流量大,导致了路面结构局部产生疲劳裂缝,补道路坑槽裂缝500多平方米,灌缝2000多米。同时,对国道239、省道半虎线、张沽线存在坑槽、裂缝等病害进行了集中治理,共挖补12000多平米,灌缝15000多米。对排水设施范围内的垃圾、淤泥进行了集中清理,累计清理垃圾5000立方米。为更好地维护公路路域环境,按照公路养护技术规范,积极对路肩杂草进行了清除。排水设施阻塞问题得到有效治理,路域环境大幅提升,道路安全隐患得到全面消除。

县交通运输局将加大道路巡查养护力度,发现安全隐患及时处理,多措并举,积极开展超限超载治理专项行动,坚决打击损坏路产路权行为,保证人民群众出行安全和道路安全畅通,营造较好的路域环境。(信息来源:沽源县融媒体中心)

 

附件: