当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
  发布时间:2020-06-27   信息来源:政府办  

6月24日,县委书记郭有和在会议中心二楼会议室主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,就全县下一阶段精准扶贫、精准脱贫各项工作任务进行再安排再部署。县领导侯东林、胡万程、张学成、刘贵明出席会议,各乡镇街道党委书记、县直相关部门负责同志参加会议。

县委书记郭有和在会上指出:各级各部门要牢固树立大局意识、忧患意识和责任意识,充分认识当前我县各项工作面临的严峻形势。要认真学习领会脱贫攻坚普查清查业务,加强培训,提升能力,理清思路,把握时间节点,确保高质量完成脱贫攻坚普查清查数据录入工作。要充分认识易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性,进一步增强抓好易地扶贫搬迁的紧迫感和责任感,全力推进易地扶贫搬迁的各项工作。

同时,各乡镇也要正视存在的问题,主动认领,对号入座,建立问题台账,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保按照既定时间节点如期完成易地扶贫搬迁各项任务。要强化责任担当,切实扛起脱贫攻坚政治责任,全面推进各类扶贫项目建设,要聚焦产业项目、基础设施项目、东西部协作等重点项目,强化施工组织,抓实施工过程,倒排工期,坚持按照施工时间表完成相关项目建设任务,确保重大项目建设工作按时、按质、按量完成。

农村人居环境综合整治是当前一项重点工作,各乡镇、有关部门要在认识上再提高,工作上再强化,明确责任主体,强化责任落实,加强对环境卫生问题的重视程度和督办力度,加强对乱堆乱放重点区域的宣传引导力度,帮助群众形成良好的公共意识、养成自觉维护公共区域整洁的良好习惯。

郭有和强调:全县广大党员干部要全面贯彻落实 “改造思想、改变习惯、改进作风”的指示要求,充分认识到当前我县疫情防控工作面临的严峻形势,克服麻痹大意厌战情绪,进一步深化思想认识,坚持底线思维,认真反思深刻教训,持续推动防控工作升级加力,切实将各项防控措施落实落细落到位, 坚决打赢疫情防控阻击战。要严格按照疫情防控规范要求,从严从实、严密防控疫情扩散,构筑抵御疫情的坚强防线。

会上,通报了2019年贫困县退出国家抽查工作情况,各乡镇各部门分别汇报了脱贫攻坚普查清查摸底数据录入、易地扶贫搬迁后续工作、扶贫项目建设、人居环境整治四项工作涉及的工作情况。(信息来源:沽源县融媒体中心)