当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
市政协领导到沽源县调研指导工作
  发布时间:2020-06-24   信息来源:政府办  

6月21日,市政协主席刘宝岐一行到沽源县调研指导农牧业发展和生态保护工作。县政协主席陈青山陪同调研。

刘宝岐一行先后深入到沽源县浩源示范牧场、三丰示范牧场实地调研指导生态牧业发展现状,每到一处,都认真听取有关负责人关于养殖场情况的介绍,详细了解了各养殖户的建设用地、牲畜防疫、饲料来源及牲畜的存栏及销售等情况。刘宝岐对养殖场采用现代化设备进行无污染生态建设的做法表示满意,对养殖场目前存在的困难和问题提出了指导性的意见,并鼓励各养殖户充分发挥带头示范作用,继续把畜牧产业做强做大,用实际行动带动全县畜牧业健康有序发展,为增加农民收入发挥积极作用。

在随后召开的座谈会上,刘宝岐对沽源县的生态牧业发展和生态保护工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出:要提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,不断增强做好生态环境工作的责任感和使命感。要务实重干,持续发力,久久为攻,强力推进生态环境保护工作,坚决杜绝数据环保、形式环保。要进一步加强生态管护工作,做好退水还旱和草场恢复治理工作,要着眼两区建设,不断优化产业结构。要通过技术提升、完善工艺等手段,进一步落实好企业的环保主体责任。要加强环保宣传工作,营造全社会保护生态环境的良好氛围,让“绿水青山就是金山银山”理念深入人心。要主动履职,为生态文明建设尽职尽责。广大政协委员要带头践行绿色发展理念,提高履职能力,为生态环境保护建言献策。

县政协主席陈青山表示:沽源县将以习近平总书记生态文明思想为指导,积极落实高质量发展理念。以推动绿色发展转型为抓手,从布局、结构、效率等角度,创新体制机制和管理方式,进一步优化产业空间布局,推动产业结构提档升级和绿色转型发展,促进全县经济社会又好又快发展。