当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
湿地公园管理处严厉打击破坏山水林田湖工程行为
  发布时间:2020-06-08   信息来源:政府办  

为切实保护好管理处实施的山水林田湖工程,确保山水林田湖工程成果,使山水林田湖工程精准发挥其生态效益,湿地公园管理处联合沽源县城市综合管理执法大队以及各施工单位,开展山水林田湖工程管护专项行动。

一、强化组织领导,精心组织部署

根据2020年政府目标任务和责任分解,认真抓好每个环节,以周保月、以月保季、以季保年,确保做好山水林田湖项目二期收尾工作,推动湿地植被恢复和鸟类栖息地环境改善。近日在管理处会议室召开了山水林田湖工程管护行动专项会议,会议成立了专项工作组和由施工队组成的巡护队,并安排部署了该专项行动实施细节。

二、加大巡护力度,确保生态资源安全

近来,管理处加大对重点区域的巡护力度,共发现了3起违规放牧破坏工程的行为,巡护人员对破坏工程的行为进行及时阻止,详细记录了时间、地点、人物、破坏的面积、事主的住址、电话等,拍照留存现场证据并及时联系管理处巡护队队长刘志哲同志,由管理处巡护队协调执法部门进行了相应的处理。

通过该次专项行动,有效的保护了山水林田湖工程,并营造全社会关心湿地、爱护湿地、参与保护湿地的浓厚氛围。该项行动将持续至山水林田湖工程最后一次验收完成。(信息来源:神韵沽源)

 

附件: