当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
党员志愿者到光荣院打扫卫生送温暖
  发布时间:2020-06-01   信息来源:政府办  

5月28日下午,县退役军人事务局党组书记吴德库带领局党员志愿者13余人,到光荣院开展送温暖活动,用实际行动表达了对老革命军人的尊敬和关怀。

活动中,志愿者们干的热火朝天,他们有的拿着铁锨、扫帚清理楼前广场的杂草垃圾,有的打扫楼道卫生,有的为走廊过道进行消毒。经过两个小时的努力,志愿者们将光荣院里里外外打扫得干干净净,整个大院立时焕然一新,为老人们创造了一个洁净舒适的居住和出行环境。打扫完卫生后,志愿者们围坐在老革命家身边,聆听了解令人刻骨铭心,使人感动的红色故事,党性得到了洗礼,更加坚定了跟党走、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,此次志愿活动不仅给老革命军人们带去了精神慰藉和情感关怀,也让党员志愿者增强了社会责任意识。(信息来源:沽源县融媒体中心)