当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
“同舟共济、检护明天”——沽源检察院开展预青工作开放日活动
  发布时间:2020-06-01   信息来源:政府办  

5月26日,县检察院开展以“同舟共济、检护明天”为主题的检察开放日活动,部分县人大代表、政协委员,县教育局、妇联、团县委等部门代表及师生家长代表10余人应邀参加活动,零距离感受检察工作。

座谈会上,该院党组成员、副检察长任源锦围绕检察机关未成年人检察工作职能,从预防未成年人犯罪、挽救涉罪未成年人、开展未成年人普法工作等方面通报了该院2020年以来未成年人检察工作情况和工作亮点。与会者对该院未成年人检察工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了一系列的宝贵建议。

会后,在讲解员的引导下,与会代表先后参观了12309检察服务中心、未成年人办案区和未成人心理疏导室。

此次“检察开放日”活动,是未成年人检察工作向全社会的一次公开透明的全方位展示,旨在进一步加深人民群众对检察机关以及未成年人检察工作的了解。通过真诚听取各方代表的意见和建议,请公众直言不讳地指出检察机关工作中存在的问题和不足,提出加强和改进检察工作的意见和建议,可促使未成年人检察工作更好地维护未成年人权益,从而营造出全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围。(信息来源:沽源县融媒体中心)