当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开建设一流营商环境工作领导小组调度会
  发布时间:2020-06-01   信息来源:政府办  

县行政审批局作为沽源县建设一流营商环境体系工作组牵头单位,于近日组织召开建设一流营商环境工作领导小组调度会,会议通报了前一阶段工作情况,传达了市委改革办督导有关精神,全面了解了各成员单位当前营商环境工作进展情况,共同研究分析我县建设一流营商环境工作存在的问题,对下一步工作开展进行了再安排再部署。

会上,10个责任单位主管领导就本单位营商环境工作开展情况做了详细汇报,发展改革局就如何做好档案整理、会议记录、信息报送、典型培树讲了非常好的经验,王树利对单位前期所做的工作表示肯定,提出了前一阶段营商环境工作中存在的主要问题,就下一步抓好营商环境工作提出了具体要求:

一是提高认识,强化责任落实。要求各成员单位要提高政治站位,加强组织领导,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,把建设一流营商环境工作作为今年的一项重点工作来抓,设立工作专班,按照任务清单,落实组织领导机构,督促工作落实,健全制度机制,细化工作措施、建立工作台账,形成责任到岗、任务到人、一抓到底的工作推进机制,切实把责任落到实处。

二是完善档案资料,积极开展工作。要把优化营环境工作过程记录作为一项重点工作来抓,建立完善档案资料,注重过程记录,认真填报工作台账、做好工作总结,加强信息反馈,深入挖掘工作亮点和典型经验,积极组织新闻素材,各单位每月至少报送一条信息或简报。

三是学习借鉴先进,加强沟通协调。积极与市对口部门沟通联系,确保有工作措施、方案、制度,对先进地区或工作开展好的县区要加强联系,学习借鉴先进经验

四是广泛宣传,营造浓厚氛围。要创新宣传方式,注重宣传实效,充分利用广播、电视、微信、政府网站等平台,向企业、群众全面展示各部门在优化营商环境工作中的新政策、新举措,通过宣传发动,逐步形成“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的舆论氛围。

五是加强督导,鼓励先进鞭策后进。县大督查办公室会通过明查暗访的形式对各单位营商环境工作进行督导检查,印发通报,通报各单位工作进展,成立工作专班情况,研究、部署和推动工作落实情况,档案资料整理情况,信息简报报送情况。(信息来源:神韵沽源)