当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源深入推进现代化社会治理 建设平安沽源
  发布时间:2020-06-01   信息来源:政府办  

近日,沽源县委政法委组织召开推进现代化社会治理体系建设工作领导小组调度会。会上,县委常委、政法委书记韩小青作重要讲话,县委政法委常务副书记黄震安排部署“三创四建”工作台账方案、亮点经验推送等具体工作,9个责任单位主管领导分别汇报推进现代化社会治理体系建设工作开展情况。

韩小青就各成员单位工作开展情况和下一步工作提出具体要求:

一是要强化组织领导。各部门要把深入推进现代化社会治理体系建设工作纳入全年重点工作中,持续细化工作举措,抓好责任落实,确保现代化社会治理体系建设专项工作顺利推进。

二是要理顺权责关系。各部门要进一步理顺县乡村三级在建设现代化社会治理体系中的权责关系,厘清部门履职与属地管理的边界,完善现代化社会治理架构。

三是要健全制度机制。各部门要不断健全工作联动机制,整合调动人民群众参与社会治理;要建立健全解决人民内部矛盾有效机制,努力将矛盾纠纷化解在基层,确保小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。

四是要创新治理体系。各部门要坚持自治德治法治融合推进,加快建设现代化基层社会治理体系,切实把制度优势转化为社会治理效能,让人民群众感受到社会主义制度的优越性。

会议由县委政法委常务副书记黄震主持,县推进现代化社会治理体系建设工作专班和成员单位分管领导参加会议。(信息来源:神韵沽源)