当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源天路沿线创意美术作品 为即将到来的旅游季添彩
  发布时间:2020-05-21   信息来源:政府办  

沽源县草原天路于2019年7月22日全线贯通, 起于沽源县平定堡镇双脑包村,经平定堡、长梁、丰源店、小厂、小河子、莲花滩6个乡镇, 终点位于张北县的老虎沟,与张北战海连接线相连,路基宽6.5米,路面宽6米,全长115.5千米,横贯沿坝山区,绵延县域南部,跌宕起伏,婉若游龙。

沽源草原天路大部分以绿色长城“塞北林海”风电道路为依托,既有独特的湿地、原始森林等原生态自然景观,也有丰厚的历史人文资源,汇集了湖泊、湿地、河流、雪山、森林、草甸、清泉、幽谷、奇峰、异石、古长城、烽燧等丰富的景观,是助力脱贫的致富路、振兴乡村的阳关道、首都“两区”建设的大动脉。

沿途自然景观多样,山势起伏、林草丰茂、湖泊明净、清泉奔流,形成“车在路上慢慢走,人在画中处处游”的坝缘风景路线;周边人文资源丰厚,远至古长城和烽火台遗址,近到红色革命文化遗迹,筑就“长城脚下寻古色,三河源头觅英踪”的边塞文化走廊。

为更好营造旅游漫道氛围,我县组织绘画人员,依据沿线风电设施,以当地自然人文元素为主题,创作了一幅幅美术作品,为天路沿线增光添彩。(信息来源:神韵沽源)