当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源公安警种联动助推城区交通秩序整治
  发布时间:2020-05-21   信息来源:政府办  

    为进一步推进我县“创城”工作,近日,县委常委、宣传部长钟爱明一行对县公安局交警大队、县交通运输局进行了指导检查,并对全县的交通秩序整治工作提出要求:要最大限度盘活停车资源、增加泊位供给,着力解决停车难停车乱问题,及时维修红绿灯等交通设施。加强交通乱点、堵点排查管控,强化治理行人及非机动车闯红灯、车辆不按指向道行驶、机动车违章停放等突出问题,规范公交车、出租车随意停靠,加大对各类违反交通规则行为的惩戒力度,使城市交通秩序明显好转。

近日,政府副县长、县公安局党委书记、局长乔建熙组织召开会议,对交通整治工作进行再动员再部署。乔建熙特别强调,要进一步强化路面巡逻管控。由交警、巡警组成巡逻小组,科学部署勤务,加大路面巡逻管控力度。要及时劝阻随意变道掉头、乱停乱放、占道行驶、闯红灯、逆行等行为的发生,重点引导行人、非机动车、摩托车按道行驶、按交通信号通行。要进一步强化基础设施硬件建设,要及时更新、喷涂标线、设立标牌等基础设施,确保城市道路交通通行秩序安全、通畅。同时,要继续科学合理的施划停车泊位,对不按标线停放的车辆要进行处罚。要进一步加大宣传力度。依托微信公众平台和主流媒体大力宣扬交通安全常识,曝光严重交通违法行为、不良交通陋习,引导群众文明出行、安全出车。利用巡逻警车在城区宣传交通法规,在主要交通路口、交通设施上悬挂宣传条幅,张贴宣传标语多方位开展宣传教育活动。

整治行动期间,交警大队联动巡特警大队联合执法,成立4个执法小分队,设置4处集中行动地点,共出动警力132人次,警车40辆次,查处各类交通违法行为675起,张贴违法停车告知单373张,查处醉驾3起,酒驾1起,悬挂宣传横幅五条,发放宣传资料3000余份,开展蓝鲸FM直播3场。(信息来源:沽源县融媒体中心)