当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
县长秦飞深入乡镇调研指导脱贫攻坚和重点工作
  发布时间:2020-05-20   信息来源:政府办  

近日,政府县长秦飞深入到丰源店乡调研指导脱贫攻坚和重点工作,并召开座谈会。

秦飞一行实地深入到兴顺店民俗旅游项目建设现场、老掌沟村异地搬迁安置区项目施工现场,亲自督导检查项目建设进度并指出:项目建设是带动群众脱贫致富的关键环节,是促进经济社会发展的重要手段。乡镇要高度重视项目建设工作,要督促企业加快建设步伐,注重建设质量,把经济效益和项目质量放在首位,尽早建成落地,发挥带动引领周边村民脱贫致富能力;安置区建设要结合村庄实际,要立足当地环境基础,要高度重视水资源保护利用,更要做好防洪防汛设施建设工作,同时要做好安置区美化绿化亮化工程,真正让百姓住的安心、舒心、放心。

在随后召开的座谈会上,秦飞详细听取了丰源店乡主要负责同志所做的工作汇报,并仔细询问了重点工作进展情况。秦飞指出:要继续做好疫情防控工作,保持高度警惕,压实责任,认清疫情防控的重要性。要全力做好剩余贫困人口脱贫工作,继续紧盯“两不愁三保障”目标任务,扛起脱贫攻坚主体责任,把剩余贫困人口脱贫和已脱贫人口政策保障工作切切实实做到位。要认真研究建立脱贫防返贫体制机制,确保贫困群众脱贫不返贫,保障全县脱贫攻坚大局,为全面小康目标不懈努力。

要谋划好重点项目建设和民宿市场规范化管理工作。要统一民宿行业建设标准,进一步规范市场、优化营商环境,确保将民宿产业做大做强,打造成为全县旅游业的标杆和支柱性产业。

要发挥好公益岗和乡镇综合执法队职能作用,全力做好公益岗人员管理,加大全乡市场整治管理力度;要做好养殖户散养管理工作,严厉打击非法放牧和无序放养情况;要进一步抓好基础设施建设、环境治理、绿化美化等工作,努力打造布局合理、经济繁荣、设施配套功能齐全、秀美宜居的生产生活环境,为下一步乡镇振兴工作奠定坚实基础。(信息来源:神韵沽源)