当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县巡警特警大队开展集训大练兵活动
  发布时间:2020-05-20   信息来源:政府办  

“亮剑2020”打击专项行动已全面开展,为有效提升巡特警大队应急反应和综合实战能力,备战“两会”安保,沽源县公安局巡警特警大队以演代练结合自身工作实际,在强化街面巡逻防控的同时,组织全体队员对搏击、擒敌、警棍盾牌术等进行强化训练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

此次集训活动坚持“以训练带管理、以训练强素质、以训练铸铁军”的宗旨,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,围绕基础体能、警务实战技术等科目进行。组织全体队员以处置街面突发事件和个人极端暴力犯罪为重点,积极开展体能,擒敌拳和警械使用等科目的训练,按照预案模拟警情,开展最小作战单元现场处置合成演练,有效地提升了队伍综合处置能力。

通过集训,进一步凝聚了警心,增强了团队协作意识,强化了应急能力,提升了巡警特警大队处置突发事件的快速反应、快速集结处置能力,为下一步处置急、难、险、重等事件打下坚实的基础,达到了预定的工作目标。(信息来源:神韵沽源)