当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县县长秦飞深入乡镇调研指导脱贫攻坚和重点工作开展情况
  发布时间:2020-05-09   信息来源:政府办  

西辛营乡

56日、7日下午,政府县长秦飞分别深入到西辛营乡和小河子乡调研指导脱贫攻坚和重点工作开展情况。

在西辛营乡,政府县长秦飞详细听取了西辛营乡主要负责人的工作汇报,并就疫情防控、防火、项目建设、搬迁土地复垦和电力设施配套等工作进行座谈交流。

秦飞要求:继续高度重视疫情防控工作的同时,要全力做好剩余贫困人口脱贫工作。继续紧盯“两不愁三保障”目标任务,扛起脱贫攻坚主体责任,把剩余贫困人口脱贫和已脱贫人口政策保障工作切切实实做到位,确保全县脱贫攻坚大局,为全面小康目标不懈努力。

要继续谋划好重点项目建设工作和两园同建工作,把已经确定的项目抓紧落实,严格项目建设流程,严把项目整合资金使用情况,把质量和效益放在首位,确保发挥项目建设对贫困群众增收致富的引领带动作用,进一步拓宽群众致富增收的新渠道。

要进一步抓好基础设施建设、环境治理、绿化美化等工作,努力打造布局合理、经济繁荣、设施配套功能齐全、秀美宜居的乡镇,为下一步乡镇振兴工作奠定坚实基础。

小河子乡

秦飞先后深入到小河子乡乌克河庙村众兴养殖专业合作社、瓦房营村微工厂现场调研重点项目开展情况并召开座谈会,详细听取小河子乡负责同志脱贫攻坚和重点工作进展情况汇报。

秦飞要求:要做好帮扶举措,下足绣花功夫,全面摸排“两不愁、三保障”,认真开展脱贫攻坚回头看工作。要进一步巩固脱贫攻坚成效,完善防贫措施和机制,确保脱贫不返贫;要加强农村人居环境整治、村容村貌提升工作,引导群众转变观念,激发广大群众改善农村人居环境的自觉性、主动性和参与性;要把公益岗和乡村建设结合起来,在充分考虑贫困户劳动能力的基础上,让公益岗切实给村级运行、村容村貌带来变化。同时建立健全公益性岗位监督管理机制,更好的发挥公益性岗位人员的积极性,让他们在各自的岗位上发挥更大的作用。要始终绷紧疫情防控这根弦,压实责任,加强群众宣传引导,认真做好常态化疫情防控工作。(信息来源:沽源县融媒体中心)