当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
精品项目开工,为沽源经济发展注入新动力
  发布时间:2020-04-30   信息来源:政府办  

随着气温逐渐升高,与之同样攀升的还有沽源经济社会发展的热度。严把疫情防控关口的同时,我县正以只争朝夕的态度加快推动重大项目签约落地、开工建设。继331日我县总投资9.63亿的6个重点项目集中开工后,429日,沽源牧原200万头生猪产业项目和库伦天鹅湖景区冰雪旅游提升改造暨旅游度假中心项目相继举行开工仪式,为全县的经济发展注入了新动力。

沽源牧原200万头生猪产业项目

429日,农业农村部环京津产业扶贫共同行动——沽源牧原200万头生猪产业项目在白土窑乡小五道沟村正式开工。农业农村部中国农业电影电视中心党委委员、副总编黄霞,省农业农村厅副厅长段玲玲,市政府副市长燕旺林,牧原集团副总经理张耀武,县领导:郭有和、秦飞、侯东林、王克成、陈青山、刘剑文、张天佑、王建林、张学成、王彦军出席开工仪式。仪式由县委常委、政府副县长张天佑主持。

沽源牧原农牧有限公司成立于20204月,注册资金2000万元,规划建设年出栏200万生猪养殖体系,规划占地10000亩,总投资30亿元,建成后可带动4000人就业。

牧原沽源项目由农业农村部环京津产业扶贫共同行动的对口帮扶单位一一中国农业电影电视中心引进,并得到农业农村部扶贫办、农业农村部畜牧兽医局的大力支持。是集饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养、生猪屠宰、冷链物流、有机肥生产、生态农业为一体的生猪养殖产业化体系项目。

项目建设后可向社会提供200万头商品猪,对于保障京津冀地区肉食品供应、发展现代有机农业、增加农民收入、实现乡村振兴战略、建设美好乡村等具有十分重要的作用。

 库伦天鹅湖景区冰雪旅游提升改造暨旅游度假中心项目

429日,库伦天鹅湖景区冰雪旅游提升改造暨旅游度假中心项目在库伦天鹅湖景区举行开工仪式。县委书记郭有和,政府县长秦飞,县委常委、宣传部长钟爱明,政府副县长白锐华出席仪式。

该项目新建雪具大厅、马可波罗城堡,索道、高空溜索、速降过山车等设施,全面完成冰雪运动区规划建设目标,使冬季冰雪游乐项目成为完整的成熟的特色鲜明的旅游项目。项目建成后,新增标准床位412个,由季节性旅游变成常年旅游,每年可实现营业收入8000万元,实现利税1600万元,可增加就业900多人,同时带动周边村民致富步伐,助力冬奥,提高沽源县生态旅游发展水平。(信息来源:沽源县融媒体中心)