当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县召开脱贫攻坚“回头看”大排查动员会议
  发布时间:2020-04-24   信息来源:政府办  

418日上午,县委书记郭有和在会议中心二楼会议室主持召开脱贫攻坚“回头看”大排查动员会议,安排部署全县脱贫攻坚“回头看”工作。县处级在家领导出席会议,全县各乡镇、街道办,及相关县直单位共40余人参加会议。

县委书记郭有和在会上指出:各级各部门要高度重视“回头看”大排查活动,提高政治站位,压实工作责任,聚焦“两不愁三保障”、产业发展、医疗教育等脱贫攻坚重点内容,细化指标任务,严格按照方案、标准和政策开展工作,确保高质量完成“回头看”大排查工作。要切实扛起脱贫攻坚“回头看”大排查工作的责任,统一思想,提高认识,如实反映我县精准扶贫、精准脱贫成效;要切实认真、精准履责,强化组织保障体系、扎实做好前期准备工作,精准排查对象,采用“看、查、问、访、谈”的方式,认真做好汇总,科学、真实、准确的反映脱贫成效。要切实强化统筹,履职尽责,加强组织协调、严明工作纪律,确保圆满完成脱贫攻坚“回头看”大排查工作,呈现全面、真实、客观的脱贫攻坚成效。要认真梳理问题,认真整改,确保提升系统数据质量。

各级各部门要增强紧迫感和责任感,迅速行动,开展培训,熟悉业务,确保高质量完成 “回头看”大排查工作;要勇于担当,抓落实,切实把“回头看”大排查工作任务目标落实到实处,明确责任、扎实推进,全力保障脱贫攻坚“回头看”大排查各项工作落地见效。

政府县长秦飞在会上指出:各级各部门要增强紧迫感和责任感,根据大排查活动安排和方案部署,推进各项排查工作落实落细、落到实处,切实做到底数清、情况明。要根据实际情况,加强业务培训,让所有参与人员都能精准掌握排查内容、排查重点、排查方式和排查要求,对照排查问题清单,逐村逐户逐项进行排查,及时有效解决问题、查缺补漏补齐短板确保取得扎实成效、达到预期目的。

县委副书记侯东林宣读了《关于集中开展扶贫重点工作大排查持续推进脱贫攻坚“回头看”工作的实施方案》。

政府副县长王建林就开展全县“大排查”工作进行了安排部署。

418日下午,动员会议召开后,我县迅速召开脱贫攻坚“回头看”大排查工作培训会,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述;围绕中央、省、市和我县2020年扶贫脱贫工作总体安排和部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略;围绕以提升建档立卡数据质量,解决“两不愁三保障”突出问题为目标;围绕统筹六项任务清单、问题整改和扶贫基础工作等方面内容,对县直各部门主管扶贫工作人员共计63人进行集中培训。(信息来源:沽源县融媒体中心)