当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县召开扶贫项目工作调度会
  发布时间:2020-04-24   信息来源:政府办  

418日,我县在会议中心二楼会议室召开扶贫项目工作调度会,县委书记郭有和,政府县长秦飞,县委副书记侯东林,县委常委、政府副县长张天佑、王小刚,政府副县长王建林、吴宝玲出席会议。

县委书记郭有和在会上指出:全县上下必须把项目建设作为“强引擎”和“硬支撑”,毫不放松抓紧抓牢,以项目为载体推动全县经济社会快速发展。抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目,全县上下必须始终把产业项目建设牢牢抓在手上,推动经济发展可持续。

郭有和强调:各级各部门要进一步强化责任意识、进取意识,坚持问题导向的思维方法和重点突破的工作方法,紧盯产业发展,项目落地,要以调度会为新起点,一个项目一个项目排出时间节点,早开工、早投产、早见效,把耽误的时间抢回来,全力夺取经济社会发展全面胜利。要建立工作台账,明确目标任务、责任单位和责任人,统筹协调、重点突破,倒排工期、全力推进,确保如期完成既定目标任务。

郭有和要求:要改变思想、改变习惯、改变作风。要在项目战场上晒作为、赛作风、亮成效,不断掀起大上项目、上大项目的热潮,努力形成项目建设、开工、准备环环紧扣、无缝衔接的良好局面,将项目建设成效转化为现代产业新动能、转型升级新支撑、高质量发展新增长点,用实实在在的工作成效,促进思想的改造、良好习惯的养成、过硬作风的锻造。

会上,交通运输局、农业农村局等相关部门负责同志详细汇报了扶贫项目工作开展情况以及存在的问题和下一步工作打算,与会县领导分别就扶贫项目工作提出建议和意见。(信息来源:沽源县融媒体中心)