当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县县长秦飞深入到高山堡乡调研指导重点工作
  发布时间:2020-03-25   信息来源:政府办  

323日下午,人民政府县长秦飞率政府办主任陈瑞军,扶贫办主任于龙,农业农村局副局长郭明,水务局副局长王琰欣等到高山堡乡开展调研指导工作,乡党政班子成员参加调研座谈会。

秦县长一行先到美核家蔬菜速冻加工厂项目厂地进行了实地指导,然后到乡政府听取各项工作汇报。座谈会上,政府乡长马兴华做了2020年高山堡乡各项工作谋划报告。与会人员进行了深入交流,提出意见建议:一是对照六项任务清单,强化建立一户一档,;二是完善公益岗管理,做好光伏收益分配;三做好金融扶贫,助力脱贫攻坚;四是加强乡镇综合执法力度,保障各项工作顺利运转。

秦县长就高山堡乡下一步工作开展提出要求:一要高标准高质量打赢脱贫攻坚战,针对26户未脱贫贫困户因人到户制定脱贫措施,建立防贫监测通道,完善防贫措施和机制;二是统筹项目建设、脱贫攻坚、疫情防控,加快复工复产,做到全面推进;三是要优化乡镇产业结构,改变畜牧业的散养习惯,以入专业合作社代养点管理模式解决农村散养问题,带动村民增加收入,改善人居环境。四是强化作风导向,使各项工作往实处、往深处走。

秦县长还就高山堡乡信访稳定、综合治理、人居环境整治等工作提出明确要求。

高山堡乡党委书记黄向义就落实好本次调研座谈会精神明确表态,将以“三创四建”、“三改”活动为契机,以更高的工作标准、更实的工作作风推进各项工作落地。(信息来源:神韵沽源)