当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开“改造思想、改变习惯、改进作风”活动动员会
  发布时间:2020-03-25   信息来源:政府办  

为全面贯彻落实市委书记回建关于“改造思想、改变习惯、改进作风”的指示要求,推动全县党员干部思想大转变、习惯大改观、作风大提升,进一步创优夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的政治环境,筑牢高质量打赢脱贫攻坚和全面建成小康社会收官战的组织保障,320日上午,沽源县组织召开“改造思想、改变习惯、改进作风”活动动员会,从现在一直持续到年底,在全县各级党组织扎实开展“改造思想、改变习惯、改进作风”活动,下大力在“改”字上做文章,确保取得成效。

县委书记郭有和在会上指出:要在充分学习的基础上,进一步深化在各级党组织和全县党员干部中开展“改造思想  改变习惯  改进作风”活动。要深刻分析当前肩负的工作任务和工作使命,认清“冬奥会筹办、脱贫攻坚、建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”三大历史任务,冬奥会筹办和本地发展“两份答卷”。我们要在完成三大历史任务、 交出两份优异答卷实践中增强政治担当、 历史担当和责任担当。

郭有和强调:党员干部是决定因素,当前一些党员干部的素质技能与工作要求还不相适应,存在底数不清、粗枝大叶,抓而不细、抓而不实等问题。党员干部队伍的现状,与肩负的历史任务在思想上、习惯上、作风上与新时代要求还有一定差距。要全面加强组织领导,认真抓好活动开展。要认真学原文、悟原理,深刻领会文章,最终成效要体现在想干事、能干事、干成事的根本目标。要认真学习回建书记重要指示,从根源上认识到自身的不足,从“勤”字上入手,彻底矫正懒散的习惯。要学脱贫攻坚政策,脱贫攻坚到了收官之年,全体干部要深入学习政策、提升能力,对剩余1576人和脱贫质量有问题及非贫困低收入户再次认真摸排,全面摸清底数。要学习市县“两区”规划,理解规划内涵,为“两区”建设奠定基础。在实际工作中,要把“改造思想、改变习惯、改进作风”活动与推进当前疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、优化营商环境、基层组织建设等重点工作结合起来,让干部受教育、群众得实惠,干部转作风、发展见成效。

就贯彻落实好会议精神,政府县长秦飞强调:动员会后,各级、各部门要立即行动起来,迅速组织开展集中学习研讨,深入领会市委书记回建《改造思想、改变习惯、改进作风》重要讲话精神,真正做到入心入脑。要着力改进作风,要聚焦作风建设中的短板,聚焦群众反映强烈的突出问题,聚焦工作中的重点领域和关键环节,深入开展自查自纠,形成问题清单、责任清单和整改清单,扎实做好整改落实,推动全县党员干部思想大转变、习惯大改观、作风大提升。要扎实推进工作,坚持把开展“改造思想、改变习惯、改进作风”活动与推进当前各项重点工作结合起来,以经济社会发展的成果检验活动开展的成效。(信息来源:神韵沽源)