当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开“三创四建”活动暨“重点项目和营商环境建设落实年”活动动员部署会议
  发布时间:2020-03-18   信息来源:政府办  

日,我县在会议中心二楼会议室召开“三创四建”活动暨“重点项目和营商环境建设落实年”活动动员部署会议,主要目的是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、省市决策部署,对我县开展“三创四建”活动和“重点项目和营商环境建设落实年”活动进行安排部署,进一步统一思想、凝聚合力,在全力抓实抓细疫情防控各项工作的基础上,全面加快重点项目建设,努力营造优良的营商环境,坚决稳住经济发展的基本盘和关键点,确保疫情防控与经济社会发展“两手抓、两不误”。

县委书记郭有和,政府县长秦飞,县委副书记侯东林及在家处级领导出席会议,各乡镇、街道办党委书记,县直相关单位负责同志参加会议。会议由郭有和主持。

政府县长秦飞在会上指出:项目投资是硬支撑,营商环境是软实力。开展“重点项目和营商环境建设落实年”活动是落实中央、省市决策部署,加快推进县域经济社会发展的重要举措。

在这一关键时期,全县上下要进一步提高思想自觉和行动自觉,充分认识加强重点项目和营商环境建设的重要意义,只争朝夕、不负韶华,同时间赛跑、与病魔较量,精准分析研判疫情对项目建设和经济社会发展带来的影响,变压力为动力,有序恢复生产生活秩序,以“三创四建”活动为总抓手,以“重点项目和营商环境建设落实年”活动为突破口,全力以赴抓好项目建设工作,奋力推动沽源经济社会发展再上新台阶。

秦飞强调:要深入推进项目建设,抓项目建设进度、项目储备招引、项目要素保障,切实把项目工作抓实抓深抓出成效。要扎实推进营商环境建设,为项目建设提供优质高效的服务保障。要持续深化“放管服”改革,大力提升政务服务效率,全力提供优质服务,构建规范有序监管环境。

秦飞要求:各级、各部门要进一步增强责任意识和担当意识,真正把心思用在干事上、把精力用在发展上、把重点放在工作上,一级做给一级看、一级带着一级干,加快推进项目建设,持续优化营商环境,确保“三创四建”“重点项目和营商环境建设落实年”活动取得扎扎实实的成效,推动县域经济社会发展实现新突破。(信息来源:沽源县融媒体中心