当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
沽源县电商进农村工作2020年1月简况
  发布时间:2020-03-11   信息来源:电商  

 

电子商务进农村综合示范项目工作简况
20201月)
一、电商公共服务体系
1、公共服务中心
农村电商公共服务中心建设工作完成,设备设施就位,扫尾工作已完成,工作人员现已就位,正在持续招募电商创业者、企业、个人和电商服务企业入驻,有27家电商企业已提交入驻材料正式入驻沽源电商公共服务中心,5款农产品已注册完成,公共服务中心服务人员及功能已上墙公共服务中心功能及服务制度已上墙。
2、村级服务站建设
166个服务站已经挂牌,设备已备166套,已经安装166套。
二、农产品上行体系
1、品牌与供应链
(1)放心购、开水平台及线下日常发货持续进行
2)我县农产品质量安全追溯平台已经投入使用,目前6家企业入驻优化设备已安装完成,首批追溯码已审批并印刷完成并已交于两家企业负责人,首批追溯码已投入使用,日报对接系统上线,可正常上报数据。
2、物流体系建设
  县级物流仓储中心及三家乡镇级物流仓储中心建设已完成,系统开发完成、进行了首批村级站点的系统使用培训,首批村级物流站点完成,首批设备车辆采购完成,快递物流车可以带货进村,新增三个乡镇物流带货点,218家物流服务站点签订合同,冷库租用已完成,冷链建设已完成
三、电商培训
截至目前,共举办168期针对各群体的培训,共培训6021人次,主要是普及培训、实操培训及其它相关电商各类知识。