当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
疫情当前,总有一份感动属于沽源
  发布时间:2020-02-12   信息来源:政府办  

刘晓龙,是小河子乡985名党员中普通的一名,现在石家庄市务工,父亲刘占普是小河子乡瓦房营村的一名村医,从父亲口中得知,疫情防控中家乡的父老乡亲和一线工作人员最缺少的就是口罩,他毫不犹豫得从石家庄市寄来了500只N95口罩。疫情阻挡了他回老家的脚步,却未阻挡了他与家乡父老乡亲共同狙击疫情的心。

2020年2月5日,收到刘晓龙的500只口罩,瓦房营村民委员会代表全村的父老乡亲写了“致刘晓龙同志的感谢信”,面对这份感谢信,刘晓龙却说,这是他应该做的,村里需要什么防护物资通知他,只要他有的,就免费寄回去。全村的老百姓为刘晓龙的举动竖起了大拇指,为刘晓龙点赞。

 

防控值班的微信群和党员群中的党员为刘晓龙的行为点赞,并引起很大反响。

 

面对父老乡亲的感谢信,刘晓龙说“这是他应该做的” 

村委会收到刘晓龙寄来的500只N95口罩后,按照在家户一家2个口罩、检查站防控人员一人一个口罩的分配方式,第一时间把口罩发放到老百姓和检查站防控人员手里。父老乡亲带着刘晓龙寄来的口罩,多了一份防护,多了一份健康,更多了一份战胜疫情的信心。

大二号乡清真寺为武汉捐赠爱心款50000元

 

2月7日,沽源县大二号回族乡清真寺为武汉疫情防控捐赠仪式在县卫生健康局会议室举行,县统战部副部长、民宗局长张晓燕,大二号回族乡人民政府乡长王庆刚,大二号文教卫生主管王雄翔、沽源县红十字会会长刘旭东出席捐赠仪式。大二号回族乡清真寺主动为武汉捐赠“战疫”爱心款5万元,用自己的实际行动支援疫情防控工作,为战斗在一线的工作人员提供保障,体现了沽源县宗教界人士勇于承担社会义务,积极参与疫情防控的决心和信心,民族团结的责任意识和担当意识。

部分退役军人为武汉疫区爱心接力

 

2月2日沽源县融媒体中心和神韵沽源公众号宣传报道:我县1980年部分退伍老兵,自发为武汉疫区捐款1900元的事迹以来,在我县引起了更多退役军人为武汉疫区爱心接力的良好氛围。2月6日上午,我县1979年进西藏退役兵于占海、秦占贵代表17名战友,来到退役军人事务局,自发为武汉疫区捐款2000元。退役军人事务局党组书记、局长吴德库高度赞扬了他们退伍不褪色的军人品质,并代表退役军人事务局向他们一方有难、八方支援的精神致以崇高的的敬意和深深的感谢。(信息来源:神韵沽源)