当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
省驻沽源县工作队疫情防控简讯
  发布时间:2020-02-12   信息来源:政府办  

省地调院、省物勘院紧急支援九连城镇帮扶村

 

省地质调查院为席家卜村购买防护口罩410个、84消毒液210瓶、泡腾消毒片一万余片。省物勘院为利民村购买各类防护口罩370个、消毒液10桶、酒精30升以及体温计和各类药品。以此满足村民们日常防控疫情使用。

除援助疫情防控物品之外,驻村工作队第一书记亲临疫情防控一线,协助村两委干部做好人员排查登记、搬迁安置区检查站日常运行以及防控措施宣传工作等。督促村民提高自我防护意识,在此特殊时期不走亲访友、不外出聚集,引导村民积极配合镇村工作人员做好疫情防控各项工作。

省林草局战“疫”前线以实际行动践行初心和使命

 

 

作为河北省林草局驻沽源县长梁乡大石砬村第一书记田建辉,1月29日,大年初六,通过微信连线大石砬村支部书记孙喜玲协商疫情防控工作。2月3日工作队迅速行动,通过发动朋友寻找多种渠道,利用一天时间,自筹资金购置了口罩700个、酒精30瓶、84消毒液35瓶、电子测温计1个、体温表20支等防控物资。2月4日,经请示上级同意后,由驻村第一书记田建辉迅速开车送防控物资到村,以解决燃眉之急。驻村工作队员家属买来的大量蔬菜、水果,也顺利带到村。他们争分夺秒,时刻与时间赛跑,以最快的速度解决村里的疫情防控物资所需。

担当始于责任,战胜疫情更需要“第一书记”履职尽责,用实际行动践行着他们的初心和使命。第一书记们与村“两委”班子拧成一股绳,全村党员、群众“全体起立”,自愿报名,奋勇请战参加疫情防控值班,主动入户分发筹措物资,党群一心共护家园。

省中行驻仁和堡村工作队积极落实疫情防控工作

 

面对新型冠状病毒疫情蔓延的严峻形势,疫情就是命令,防控就是责任,省中行第一时间响应,从紧俏的防疫物资中专门为两个定点帮扶村抽调红外额温计2台、口罩100个、84消毒液及喷壶两套(驻仁和堡村工作队再捐赠该村1000元防疫用品),并安排专车将两位第一书记安全送达至抗击疫情第一线,与当地村民一道抗击疫情。2月5日一大早,仁和堡村第一书记刘增杰同志带领村两委人员深入辖属六个自然村检查站进行督导,并提出五个到位“组织到位、物资到位、培训到位、传达到位、举报到位”等明确要求,指导全村有条不紊的开展疫情防控工作。(信息来源:神韵沽源)